荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
寄了个人的简历,一个教授约我去见面:make an appointment ,我本人就在荷兰
但是没说是interview
我不知道这样几率大吗,确定的说只请了我一个人,因为不是公开的职位。
还有GPA重要吗,他会不会看重呢,我GPA不高,但学术技能和交流能力还不错
谢谢了

精彩评论6

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2005-5-17 18:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 面试和面谈的区别?

个人意见, make an appointment不过就是大概和你聊一下项目的内容,和了解一下你的基本情况。并没有正是考虑你作为博士生候选人。就是说和interview完全不同的。
笨笨本笨  海贼王  2005-5-17 18:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得跟interview一样,起码重要性一样, :-)
要好好准备准备的,起码会问你以前的经历/课题/知识背景等等,
也许还会问你对这个项目的看法,计划.
mypwl  初上贼船  2005-5-17 18:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个我了解,谢谢了。
我还发了我的硕士论文proposal,和他的研究方向完全一致
这样是不是也有希望成为候选人呢,如果他一点都不感兴趣,应该不会请我去吧。
ps:信是秘书发的
florachan  四海霸王  2005-5-17 22:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是公开的职位?那你是通过其他渠道知道教授那里有个职位,还是之前根本不知道有没有位置,只是发CV试一试呢?
mypwl  初上贼船  2005-5-17 22:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by florachan
不是公开的职位?那你是通过其他渠道知道教授那里有个职位,还是之前根本不知道有没有位置,只是发CV试一试呢?
只看到他有个项目在启动中拉 ,刚好和我的说是论文很接近,所以发过去问一下。
nutrewag  四海霸王  2005-5-23 15:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主记得来这里汇报最新情况哦,祝好运!