请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,我是莱顿大学 Film and Photographic studies 专业的研究生申请人,于2011年11月收到了学校发来的l录取通知书。 学校之前一直跟我联系,我也已经办理好了今年9月份入学的签证,做了出生证明和户口的三种双认证,我自己也在莱顿订好了住宿,买好了8月27号飞往阿姆的机票。

但是就在8月20日晚上21:06的时候,我收到了学校国际项目办公室的来信,说由于我没有参加入学考试,无法按时在9月份入学。现在学校要求,必须要先参加入学考试,在考试成功通过后才能获得 unconditionally admitted 的资格。学校联系人说要取消我现有的签证资格,在我顺利通过考试以后,再在11月的时候重新帮我申请签证,并且不免除所有申请费用。

学校办公室的工作人员又写了一段,但我现在大脑一片空白,不知道这段话是什么意思,请各位网友帮我看看,真的谢谢了。

I will further look into this matter and see if you can start with the program in February. Your visa will be valid for 6 months, so you might be able to travel to Leiden in December. Please check until which date your visa is valid. If you do not wish to start in February or if you wish to arrive in Leiden later than December, then I regret to inform you that I need to cancel your current visa and if necessary apply for a new one in November, which means you will have to pay your visa fee again.

I am very sorry that you are to notified you this late. Please inform me if you would like to start in February and I will look into the possibilities.

我现在真的不知道该怎么办才好。一个月前刚辞了任职三年的工作,刚回到父母身边,想在远渡重洋之前好好陪他们十几天,家里的亲人也纷纷来向我祝贺,甚至当晚刚和姥姥姥爷吃完送别宴席。现在学校告诉我不能去了,这三年的努力和等待,还有这半年的奔波,以及之后的半年该怎样度过,我现在真的无法向家人交代。我不知道该说什么,也不知道该做什么,请大家相信我,我现在所说的都是真的。命运也许真的很喜欢和我开玩笑,可是在这个时候告诉我,我实在有点接受不了。
已有2人评分 小红花 理由
Ginaxiao + 1 人家没有不要你,,不要激动,,冷静.
枫林诗雨 + 2 学校还是要你的,只是整个流程会延迟.

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论29

墙头语鹊  见习海盗  2012-8-21 02:33:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主深呼吸。。。感觉好点没有?

现在拿出你的护照,翻开这次的签证。第一行是Nederland,第二行是两个日期,看见了没?这两个日期是你激活签证的有效期限。如果你没有在截止日期前进入荷兰,并在荷兰本地的IND完成后续手续,那么你的签证就自动作废了。

现在说那封邮件。首先,学校不是不要你了,学校还能接受你二月份入学。你需要跟学校回复,二月份的入学时间你是否也能接受。其次,你要告诉学校,签证上第二行的那个截止日期是哪天(是不是在12月?)。因为如果你不能接受二月份入学,或者你不能在十二月之前抵达莱顿,那么你可能就无法完成IND的后续手续,无法激活签证了。这样的话,学校需要另外办理一个签证给你,手续费什么的都得另算。学校需要知道具体日期,才方便跟你商量补考补录的问题。

楼主别灰心,好事多磨。一切都会搞定的!

已有1人评分 威望 理由
枫林诗雨 + 2 谢谢对lz的帮助

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

墙头语鹊  见习海盗  2012-8-21 02:56:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
另外,从学校邮件的语气来看,校方在这件事上也是有怠于通知的失职的。而且他们现在的态度比较积极,是在努力试着跟你一起解决问题,能看出来他们不想失去你这个学生。所以楼主不要太着急了。

已经发生的经济损失,能挽回多少就挽回多少把。比如机票和住宿,现在赶紧联系去退掉,毕竟9月份肯定是去不了了。然后就是专心搞补考补录的事情了,和学校积极联系吧。既然校方说了会look in to the possibilities,那就为自己多争取一些普通规则之外的“特权”好了。几年以前我有一个朋友申请的格罗宁根的本科,时间也是比较错乱,但是学校很认她,于是在招生schedule之外破例录取了。虽然时过境迁,但是由此可见某些政策可能并不是铁板一块。楼主一定要快点冷静下来,才有助于事情的顺利解决呀!

另外,我记得双认证是有时效性的,建议你手头的事情稍微不那么紧的时候,发邮件询问一下大使馆你的双认证到市政厅注册那会儿会不会过期,是否可以办个什么延长有效期的手续,还是必须要重新办理。
枫林诗雨 + 2 谢谢对LZ的帮助

stevenbalance  见习海盗  2012-8-21 03:01:00 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
墙头语鹊 发表于 2012-8-21 03:33
楼主深呼吸。。。感觉好点没有?

现在拿出你的护照,翻开这次的签证。第一行是Nederland,第二行是两个日 ...

太谢谢你了,我看了一下我的护照,我的护照是在2012年8月20日激活的,有效期到2013年2月16日截止,学校让我12月到莱顿的目的,应该就是让我到市政厅去注册,如果超过三个月无法注册的话,我的护照就作废了。谢谢你的指点啊,这件事发生的太突然了,我真的有点万念俱灰的感觉。

而且那个入学考试需要个人提交论文和作品集,我必须要跟院系的导师联系,然后学校才会安排我何时面试。说实话,如果老师早一点通知有考试这回事,哪怕提前通知我,我都不会这么狼狈不堪。想到父母为我付出了这么多,我自己也辞了工作,这三个月我还要准备作品,确实让我不知道如何是好。

stevenbalance  见习海盗  2012-8-21 03:04:12 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
I have been informed by the programme coordinator of Film and Photographic Studies, that you never did the admissions exam. You will first need to pass the admissions exam, in order to be unconditionally admitted to Leiden University. Please have a look at the attached decision on admission, which has also been sent to you on 24 November 2011. Since you did not do the admissions exam, I regret to inform you that you will not be able to start with the programme in September. If you have already booked your flight, I advice you to cancel it immediately. Also your housing reservation needs to be canceled immediately. Please inform Accommodate that you will not be able to start with the programme in September.

这是那封邮件的第一段话。

现在的我真的是手脚冰冷,欲哭无泪了。
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-21 04:03:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

【原创】DIY双认证全纪录

stevenbalance 发表于 2012-8-21 04:01
太谢谢你了,我看了一下我的护照,我的护照是在2012年8月20日激活的,有效期到2013年2月16日截止,学校 ...

pat...多想无益。你先把学校那边的邮件回复了吧。他们要的信息都报上去,然后再表达一下你入学的愿望。三个月的时间心无旁骛全力以赴地准备作品,事情肯定都会有转机的。
我淡定  高级海盗  2012-8-21 08:43:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
我之前办签证也遇到过这种由于办不下来要推迟入学的事情,你问问学校可以可以:1、给你延迟入学,这个延迟入学是允许的,不过决定权在院系而不在admission office啊,我建议你和学院的coordinator联系一下,因为在联系的过程中我感觉他们说话更有效啊,当时法学院的老师说可以晚些让我入学,然后录取委员会的人才愿意帮我申请签证啊;2、现在参加补考来得及么,我建议能补考则赶紧的补考,因为半年真心很坑爹啊。
对了,联系过程中我真心觉得打电话比较靠谱啊,当时我一天打一个啊,然后他们接电话的就知道我了,各种求爹爹求奶奶才木有延迟到2月份,他们愣是帮我把签证申请提交了。
我感觉莱顿的工作人员虽然很按规则来办,但你真诚求的话他们还是会想办法帮你的,而且工作效率灰常高。
楼主要不太难过,大不了就延期半年入学,半年里还可能好好调整自己啊,everything will be all right~会好起来的啊~相信!
枫林诗雨 + 2 谢谢对LZ的安慰和帮助

stevenbalance  见习海盗  2012-8-21 09:25:38 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我淡定 发表于 2012-8-21 09:43
我之前办签证也遇到过这种由于办不下来要推迟入学的事情,你问问学校可以可以:1、给你延迟入学,这个延迟 ...

谢谢这位同学的安慰,说实话这事发生得太突然了,我刚才给学校 Admission Office 和院系的人打电话,打了好几遍了,都还没有人接。其实校方的意思是让我12月份到莱顿,然后参加入学考试和面试,然后学术委员会决定是否给我无条件录取资格,在这之后我还得等2个月,等到明年2月份开学。

哎,什么都不想说了,什么都说不出来,心里的感想,真是太酸涩了。

我淡定  高级海盗  2012-8-21 09:30:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
stevenbalance 发表于 2012-8-21 10:25
谢谢这位同学的安慰,说实话这事发生得太突然了,我刚才给学校 Admission Office 和院系的人打电话,打 ...

你今晚再联系下学校那边,看能不能补考啊~
stevenbalance  见习海盗  2012-8-21 09:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我刚跟院系的 co-ordinator 打电话了,他说要和学术委员会商量一下,我问现在能做些什么补救措施,他说等上一两天就可以了、
123下一页