荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
红豆椰露  四海霸王  2012-8-26 20:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2012-8-23 15:00
前三年我还不认识他。确实是时间安排得太差了,他同屋的德国phd, 每天都掉儿郎党的,人家毕业时还发了8篇jo ...

各个领域不一样的
有的很好发
有的很难
难得领域的会议比 简单的领域的期刊还难
happynewlife  高级海盗  2012-8-26 20:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红豆椰露 发表于 2012-8-26 21:01
PLOS ONE超级烂刊来着

不能这么说。。。
上面也有好文章的。。。

红豆椰露  四海霸王  2012-8-26 20:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happynewlife 发表于 2012-8-26 21:19
不能这么说。。。
上面也有好文章的。。。

有可能拉
一年几千篇的收
怎么也不可能全是烂的
反正我们领域除了一个9年没有毕业的
正常一点的都不可能投
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2012-8-27 16:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
连这半年都撑不下去,怎么过一辈子。现在多理解支持他,他会感激你的。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

proteus  四海霸王  2012-9-13 11:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢大家,我没时间显摆什么。只是觉得博士应该没有那么难。他已经写出一篇了,其他的3篇需要实验结果。由于压降有问题,以前所做得的实验要全部重新做。周末学校是不让做实验的。真惨, 幸好他带了一个硕士生可以帮帮他。他说只要把文章submit了,然后就可以写thesis答辩毕业了。
宝贝枝  四海霸王  2012-9-25 08:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主的男友过去3年在混混的吧。会议的虽然也可以做水分,但是实际在找工作的时候没有期刊文章是很难办的。
我们组的博士都是朝九晚五的,临近毕业忙慌乱的也照样朝九晚五,但是基本上荷兰人在快要毕业时期都没有足够的文章,而且四年内都毕业不了,要延期。
但是我们这里现在要求比较严格,原则上4年内必须完成,除非有充足理由可以申请延期,批准的也只有3个月至半年这样子。
不过凡是外国来的学生4年基本都能够毕业,而且毕业时候都已经发足四五篇。其中有JACS,Angewandte等期刊的。
这个好像和学生由谁来带也挺有关系的。一般技术员或者博士后带的人,人家技术员博士后是不会关心你什么时候能否按期毕业的,你有问题去问,你要混你自己混,反正不是他们本人的事情,所以好像由一些技术员带的人都是到了三四年还没发文章或者刚开始投文章。我们教授自己也作为daily supervisor带人,凡是他自己带的人就是4年都能毕业的,有的已经发足文章毕业,还在读的手头头两年已经相继发文至少两篇,而且手头都有足够毕业的文章数据了和要投的东西了。但是大家的上班时间是差不太多的。顶多差个一两个小时每天。周末我们这里肯定是没人的。
其实楼主如果是新交往的男友还是慎重考虑吧。
荷兰人在平时吃饭喝茶的点坐到一起闲话也不少,再忙慌的荷兰人一到喝茶的点儿就要喊我要去喝茶了,然后丢下正事不干去参加所谓的喝茶时间,这样的人怎么到了家里也不和你说几句话呢?这是不对的。

毛毛鬼  海贼王  2012-9-25 13:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超佩服phd。。。一个project可以干三四年。。。像我这样天生没恒心的。。。还好没读博。。。。
matthew  中级海盗  2012-10-9 22:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挖日。。。。我就是 TUD 3ME的,博士。。。。。不知道你男朋友何许人也。。。。。说不定phd drink的时候见过。。。
richardscorates  中级海盗  2012-10-9 22:27:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happynewlife 发表于 2012-8-20 15:35
博士4年4篇好象不是很高的标准吧?我看好多地方都是这个要求。我门系去年一个博士,发了两篇JAMA。大老板说 ...

不要什么专业都跟一些相对比较容易发期刊的专业像材料,化学,生物等来 比较。同意是一篇优秀的文章,数学系发出来和化学系发出来的难度绝对是不一样的

UU-UU  中级海盗  2012-10-11 00:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说延期也不一定是坏事啊。我老板的所有学生都延期了,当然钱也照给(而且比第四年的多)。延期不代表做的不好啊,我之前那个办公室的室友,博士四年零九个月,三篇Phys Rev. Lett. (引用率140, 70, 20),一篇Phys. Rev. C (引用率超50)。而且70个小时,在我们组的博士当中,也确实不算什么,至少我个人超过70个小时。祝lz男朋友好运了。我不太了解他的领域,不过前面三年没文章在我看来对每周工作70个小时的人来说显然不太正常啊。