荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
feb2xxq  见习海盗  2012-8-21 09:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4篇是多数专业的基本要求,phD毕业需要一本像样的Thesis,太薄了不行。phD合同到期就没有钱拿了,一周工作70小时也太夸张了,大概是临近毕业着急了。
proteus  四海霸王  2012-8-23 09:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是期刊的4篇。会议的他已经有5篇左右,他导师和我都说把这已经有的改改算了,他自己说他绝不。他说会议的文章含金量小。
songhengxu  中级海盗  2012-8-23 10:42:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
proteus 发表于 2012-8-23 10:38
是期刊的4篇。会议的他已经有5篇左右,他导师和我都说把这已经有的改改算了,他自己说他绝不。他说会议的文 ...

个人问题吧,既然想追求含金量,前三年干嘛去了,为什么到第四年这样,难不成他前几年都这么拼命么。
70个小时,在国内的话,真的不算什么,可能在国外相对来说就比较恐怖了吧,你也不能不让他发愤图强呀,你除了支持还能干什么呢。呵呵
bessielily  高级海盗  2012-8-23 12:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得你男朋友前三年的时间安排估计有问题,要不前三年花在你身上的时间太多?
bessielily  高级海盗  2012-8-23 12:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忍一忍吧,会过去的
proteus  四海霸王  2012-8-23 14:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前三年我还不认识他。确实是时间安排得太差了,他同屋的德国phd, 每天都掉儿郎党的,人家毕业时还发了8篇journal paper呢。
ouyxy1988  中级海盗  2012-8-23 14:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚认识的......那你俩有谈恋爱的时间么.....
mestealth  高级海盗  2012-8-24 05:50:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
baib 发表于 2012-8-19 18:14
从没听说过每周要工作70小时,更没听说过要发4篇文章才能毕业。正常是40小时,没有文章毕业也是有可能的。 ...

那您真是孤陋寡闻了,我老板要求5篇。。。

而且看lz bf的情况,一周工作70个小时很正常吧,这才平均一天10个小时啊,抓紧时间赶4篇paper,每天花这么多时间很正常

工作合同要求是40个小时没错,但是phd要出成果加班很正常的吧
1441012600  初上贼船  2012-8-26 19:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士和博士不同吧,不过就你讲述的加起来似乎是个“显摆贴”,开玩笑啦
红豆椰露  四海霸王  2012-8-26 20:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happynewlife 发表于 2012-8-20 15:35
博士4年4篇好象不是很高的标准吧?我看好多地方都是这个要求。我门系去年一个博士,发了两篇JAMA。大老板说 ...

PLOS ONE超级烂刊来着