荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我bf博士最后半年了(他是荷兰人),在赶paper, 一定要发表4篇paper才能毕业。他现在只要醒着的时候都在工作,周一到周日不分昼夜都在工作,这个周五工作到凌晨3点半(很平常的事)。我们每天连说句话的时间都没有。我和他说话他也没有反应。我是硕士毕业,上班是full time, 下班后去运动,跳舞或者逛街。有时候我晚上9点后才到家,和他说不上1分钟的话他就去工作了。我现在实在受不了了,我们花钱完全是AA制,我还得每周末收拾家, 我真不知道要怎么熬过未来的半年或者更长的日子,估计他要延期毕业了。请问各位博士, 用得着这么费劲吗? 他现在一篇papar也没有呢。 我很担心很担心, 这样下去什么时候是个头呀?

精彩评论33

baib  中级海盗  2012-8-19 17:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从没听说过每周要工作70小时,更没听说过要发4篇文章才能毕业。正常是40小时,没有文章毕业也是有可能的。可见又是一个工作狂型,祝生活美满
lgylym  中级海盗  2012-8-19 17:31:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能最后半年紧张点吧。。。一篇paper也没有这三年的evaluation是怎么过来的呢
szsyhlyp  高级海盗  2012-8-19 17:38:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四篇论文是很正常的。可能要毕业会稍微紧张一些吧
ouyxy1988  中级海盗  2012-8-20 09:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯 同样是要求四篇才能毕业的飘过 要是都压在最后一年 确实很不易 多理解他点吧 不过70小时也太夸张了 正常工作时间差不多是打个对折吧 效率也蛮重要的
不过我认识的当地人 读博一般是不太着急毕业的 而且毕业与否找工作上没啥太大区别 很多是出去工作好几年了才回学校交了thesis答辩
venessajing  高级海盗  2012-8-20 09:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写出4篇论文,和发表4篇论文是两个概念。没见过要求发表4篇论文的,这是哪个领域的呀。。。要是都集中在最后一年写,那更是不可能了,审稿期都不够呀。
proteus  四海霸王  2012-8-20 11:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
机械,tu delft 不发表4篇paper是不能毕业的。他前3年没有任何成果,所以没有发表任何文章。最后的论文还没开始写呢。必须先发表完文章再写论文。
polarissyu  高级海盗  2012-8-20 11:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键还要看发表是要发表在哪?期刊,book chapter还是conference proceeding? 期刊的话 审核周期就很长 博士4年4篇 基本属于牛人级才能达到。
happynewlife  高级海盗  2012-8-20 14:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士4年4篇好象不是很高的标准吧?我看好多地方都是这个要求。我门系去年一个博士,发了两篇JAMA。大老板说,毕业最好就把文章数目凑够。那个博士就又急忙写了两篇,投到PLOS ONE。 八卦一下,所有人都说这个博士前途无可限量之类的时候,这个博士毕业后就随老公去了上海,专职家庭主妇去了。。
Tulpen  海贼王  2012-8-20 16:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得博士没有强制的工作时间,看成绩的,我们都戏说博士是24小时的
1234下一页