荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sleech  高级海盗  2012-8-22 20:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lu_enyi 发表于 2012-8-21 13:36
如果真的“抛锚”了,还真没办法,只能随身带着打气筒和补胎工具,以备不时之需。今天在Blaak确实看到了 ...

应该就是我买的那个,里面有2,3块橡皮的,记得,1块大,1小,可以剪了用上几次,荷兰还好,地上没那么多杂七杂八的,我骑车n年就补过2次记得,个人经验

lu_enyi  见习海盗  2012-8-23 20:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sleech 发表于 2012-8-22 21:56
应该就是我买的那个,里面有2,3块橡皮的,记得,1块大,1小,可以剪了用上几次,荷兰还好,地上没那么多 ...

啊!是的,是的,我看到的那种跟sleech说的是同一类,上面赫然写着:Made in China 。
sleech  高级海盗  2012-8-24 00:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lu_enyi 发表于 2012-8-23 21:59
啊!是的,是的,我看到的那种跟sleech说的是同一类,上面赫然写着:Made in China 。
...

买吧,双面胶撑不了多久的~  
lu_enyi  见习海盗  2012-8-24 20:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天骑着“双面胶”“纸糊”的自行车去Delft,嘻嘻……
zping613  中级海盗  2012-8-25 08:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高人,赞一下!
petpet  高级海盗  2012-8-25 22:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓主是怎樣把補好的內胎塞進外胎裡?上次幫小孩單車補好洞洞,但塞入外胎裡用撬子,竟然又弄多兩個洞洞,這樣修修補補搞了一整天,累啊!
lu_enyi  见习海盗  2012-8-26 12:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
petpet 发表于 2012-8-25 23:07
樓主是怎樣把補好的內胎塞進外胎裡?上次幫小孩單車補好洞洞,但塞入外胎裡用撬子,竟然又弄多兩個洞洞,這 ...

对于专业补胎的,固然不在话下,可是对于咱们这种非专业的,就要特别小心了,我也是研究了半天,先把内胎塞回去,外胎沿边一点一点塞回,但最后必有一点是塞不回去的,此时,不用撬子,拿手往对面一掰,就复位了。如果掰不过去,就要用小撬子,只一下,利用杠杆原理,一下子复位。不管怎么样,都是只留一点,最后复位这一点。可惜当时我没拍照片。昨天骑着这“双面胶”“纸糊”自行车又去了一趟Delft,集市上买了一本书。来回没问题,算上上次的Houda之行,看来双面胶纸糊,作为临时性补胎措施,是完全没问题的。