荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰生活,自行车是必备,但是内胎漏气、外胎破损的事情也是一定会碰上,送到修车铺去,也不知道会花多少钱,如果补好了,万一掏不出钱来,实在不好意思。后来一想,自己研究一下能不能修岂不是更好,而且,一定要用家常用品,万能胶都不用,看看行不行。两辆自行车,总共四个轮子有三个瘪了胎,试了一整天,全部都搞好了。补内胎的方法如下:(1)工具需要:一字螺丝刀(俗称改锥)一把,活板子一把,剪刀一把,马路上捡的废胶皮一块,文具店买双面贴纸一卷,打气筒一只,清水半桶;(2)轮胎放气致全瘪,用改锥撬出外胎,将内胎抽出,接上打气筒,打气至半满,将内胎放入半桶清水内,看气泡,找出漏气点,拿出擦干,双面贴纸撕下一块贴在漏气处,掀去上面一层衬纸,废胶皮剪下与双面贴纸大小基本一致,贴在双面贴纸上,装回轮毂,将外胎撬回原形,接上气筒打气致大半满,边旋转边颠几下轮胎,放气至全瘪,这是为了消除可能的内部扭曲,再重新打气至全满。补外胎的方法大同小异。我的两辆自行车,三个轮子,其中两个内胎,一个外胎,均用此法修复,完全没有再漏气。今天从鹿特丹骑到Overschie试骑没问题,明天就准备远足至Houda,23公里。
已有4人评分 威望 小红花 理由
heel + 1 赞一个!
shirley8 + 6 很给力!
未央曲 + 2 + 2 谢谢楼主分享,很实用
许12300 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +4 

精彩评论26

chengwe1213  高级海盗  2012-8-17 21:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛人。想当初我也是尝试自己修车,当我用改锥翘出外太胎,拉出内胎的时候,直接把内胎拉破,拉出10厘米左右的口子。从此之后我就彻底放弃了自己修车。
sleech  高级海盗  2012-8-18 02:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
街市有修车的工具买,一盒2,3欧元,里面有橡皮,砂纸,胶水,和专门撬外胎的钩子。
已有1人评分 小红花 理由
heel + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

未央曲  ↗版主↗  2012-8-18 02:59:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
很专业,我在国内时候人家就是这么补的
lu_enyi  见习海盗  2012-8-18 07:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengwe1213 发表于 2012-8-17 22:32
牛人。想当初我也是尝试自己修车,当我用改锥翘出外太胎,拉出内胎的时候,直接把内胎拉破,拉出10厘米左右 ...

开始我也不会撬外胎,正在琢磨如何撬出外胎的时候,一个遛狗的荷兰小伙儿路过,看到我发愣,二话不说,嘴里不知说了句什么(我荷语极差没听懂),上来三下五除二把外胎给撬出来了,我一看,噢,原来这么撬,会了,赶紧说一句Dank u wel。你说这荷兰小伙儿怎么早不经过晚不经过,偏在我要撬外胎的时候经过呢?而且他还得会修车才行。我一个看会了,那剩下的两个就都会了。
lu_enyi  见习海盗  2012-8-18 07:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sleech 发表于 2012-8-18 03:49
街市有修车的工具买,一盒2,3欧元,里面有橡皮,砂纸,胶水,和专门撬外胎的钩子。 ...

在周二周六的Blaak市场上有几个卖自行车配件的,下回再留心看看你说的这种套装,要是2~3欧元一套,倒是可以考虑购买一套。我现在这个法子是因陋就简,胶皮是在马路上捡的,粘合剂也没有用万能胶,而是文具店买的双面贴纸,毕竟是纸的,不知能用多久,今天Houda之行能够检验一下。
lu_enyi  见习海盗  2012-8-18 07:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未央曲 发表于 2012-8-18 03:59
很专业,我在国内时候人家就是这么补的

多谢鼓励。国内补得还是比我专业的多,起码人家用的是胶水,我只是用的是双面贴纸,再粘也是纸而已。只是在不得已的情况下,我这个法可以临时救急。今天Houda之行正好检验一下。单程23公里,来回近50公里。现在早上08:45,预计早上10:00出发。
shirley8  ↗版主↗  2012-8-18 09:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

家里预备一盒这样的就ok了,谢谢分享!
暗香盈袖  高级海盗  2012-8-18 13:42:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-18 10:48
家里预备一盒这样的就ok了,谢谢分享!

不错!
lu_enyi  见习海盗  2012-8-18 23:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到家了。上午10:20出发,12:45到豪达,回来时21:35从Houda朋友家出发,23:34分到鹿特丹的家门口。去的时候经Schibroek,穿过Het Lage Bergsche Bos森林,再过Rottemeren,从泽芬赫伊曾旁向前到A12公路向右沿A12到Houda;回来时因天黑不敢走Het Lage Bergsche Bos森林,所以沿自行车指示牌经Capella回鹿特丹。看来纸糊的轮胎还是经受住了考验。
123下一页