荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celiasky  海贼王  2012-8-16 15:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我因为特殊情况,前后是同一个公司不同的两个人来的
第一个来了3天,做了6个小时,每天就来喝个咖啡聊聊天,量个体温摸摸肚子,家务也不帮忙做,我和我老公商量后就找借口让她别来了
第二个我们都很满意很满意,帮了很多忙,对我和对宝宝有照顾得很周到,我们还塞了红包

kraamzorg质量真的参差不齐,个人建议你要求个会说英语的,一般年纪不会太大,至少受过良好教育
已有1人评分 小红花 理由
azureazure + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

maisie  高级海盗  2012-8-16 16:53:10 | 显示全部楼层 来自: 德国
请问大家最后都请了多少个小时啊?好像最多是48小时吧?可我觉得她要是每天在我家呆8小时也没那么多事要做吧。。。
crossrose  四海霸王  2012-8-16 17:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经历是因为我妈在这里照顾我做月子,kraam就是头2天教教我护理婴儿的方法,打扫下卫生就没有事情做了。后来8天都没有怎么要她来了。我也想不起其他什么事情给她做,感觉她在这还挺不自在的。

一片叶子  版主  2012-8-16 19:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-16 12:29
只要说英语我是没问题的了,不过荷兰人的英文水平真的良莠不齐的厉害

总的来讲这些护工的英语水平一般,所以一般交流可以,要是比较专业的单词她们肯定不懂!别管那么多了,反正才8天而已,不管有什么问题尽量问。
hazehq  中级海盗  2012-8-16 22:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得新爸新妈就应该请,她们毕竟是专业的,妈妈的恢复,宝宝的状况,见得多了,了解得也多,她们在感觉很安心阿,宝宝有些什么状况的,都不会惊慌失措的。

我的那个护理,英文不是特别好,结果她就用行动来表达一切了。父母只负责我的胃口,家里的家务也包办了。每天5个小时,指导我喂奶2次,给宝宝洗澡一次,其他,我也没什么好给她做的,她就自觉自愿的打扫了家里的厕所,衣服洗掉,烫好,折叠好。。。

所以,我们也给塞红包了。。。

lucas888  四海霸王  2012-8-18 14:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真长知识啊!大家都是过来人,看来就医护这块儿还真是需要请,煮饭打扫卫生,如果有家人帮忙应该可以请kramzorg减量。
想问下这个8天的kramzorg保险是实报实销么?还是用多用少都给你报这么多?

谢谢!
女子酒吧  中级海盗  2012-8-18 14:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucas888 发表于 2012-8-18 14:03
真长知识啊!大家都是过来人,看来就医护这块儿还真是需要请,煮饭打扫卫生,如果有家人帮忙应该可以请kram ...

这个你要先打电话给你的保险公司询问,我问过我的保险公司,说10天,一天8个小时。
azureazure  四海霸王  2012-8-18 14:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucas888 发表于 2012-8-18 15:03
真长知识啊!大家都是过来人,看来就医护这块儿还真是需要请,煮饭打扫卫生,如果有家人帮忙应该可以请kram ...

要问保险公司,根据你保险的级别来的
miffy  海贼王  2012-8-19 08:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucas888 发表于 2012-8-18 14:03

如果只有基础保险,是最高10天,然后自己要出4欧元一小时。如果有额外险,要看是不是cover自付的部分。然后明年怎么样还不知道呢。
lucas888  四海霸王  2012-8-20 11:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS各位大大提示!