荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zp_fly  中级海盗  2012-8-15 13:25:01 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我觉得请cramzorg来最让人放心的是,他们也属于半个医护人员,毕竟新生儿见得多,教我们很多东西。
宝宝一丁点小问题都没有那最好,但比如体温有点偏高啊该怎么办,怎样的便便正常啊,怎样洗澡啊,妈妈喂奶姿势对不对啊,有没有出奶啊?反正我是特别感谢我的cramzorg。
别说爸妈,我宝宝1岁我都记不得出生的时候的情况了。特别第一次当新妈,啥都不放心,有个医护人员在,作用非常!
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1
azureazure + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

azureazure  四海霸王  2012-8-15 13:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-8-15 14:15
kraamzorg不可能强制产妇这样那样的。只是观念不同,有时候她们会觉得奇怪多问一句,或者是解释怎样才是合 ...

这样就好。只要别强制我
lingmao717  海贼王  2012-8-15 22:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的那个老护士就很好,教了我好多东西。我前两周一周发,她每天给我量体温,检查伤口,还帮我联系vk,和医院急诊。我也没觉得西方育儿和中国的传统有多少不同,她当时走的时候,我真是舍不得啊,都觉得心里没底了。另外,她也没逼我洗澡,还嘱咐我,尽量别吹风。
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ning-C  高级海盗  2012-8-16 10:33:21 | 显示全部楼层 来自: 法国
生第一个孩子还是有必要请产后护士的,因为有不少东西要学习,比如咋换尿布,咋给孩子洗澡,都是产后护士教的老公,老公后来又教的我。还有产后护士跟老公强调我必须卧床休息,不能提重物,老公当圣旨一般执行,因为他最听专家意见,比我自己说有用多了。

不过我当时爸妈都在,他们会给我做饭吃, 简单的家务,我爸妈会做,所以我家的产后护士没有做很多家务活。我不习惯指使人做事情,总想自己做,产后护士老说我不好好休息。总之,产后护士在我家很痛苦,因为没有那么多的工作要做,我爸妈给我做好饭有时侯还多做一些给护士吃,中国人客气惯了。我老公还得照顾护士的情绪,陪她说话,诸多不方便。再生老二,如果我爸妈来我就不麻烦产后护士了,我爸妈不来的话那还得麻烦她们。

另外,我生完孩子就洗澡,之后天天洗澡,没有任何感染,而且觉得很舒服,没落任何毛病。
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

azureazure  四海霸王  2012-8-16 10:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢大家的回复,我听了大家的建议又到kraamzorg的机构网站上看了一下,也都说可以充分尊重产妇的文化和生活习惯,我就放心准备请了。
一片叶子  版主  2012-8-16 12:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我也请了,觉得有用,尤其是第一个孩子.但是当时语言不通,麻烦很多,如果语言不通的话,就不要请了.我那时候不说荷兰语,英语一点点,说几句话特累!
azureazure  四海霸王  2012-8-16 12:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-8-16 13:27
嗯,我也请了,觉得有用,尤其是第一个孩子.但是当时语言不通,麻烦很多,如果语言不通的话,就不要请了. ...

只要说英语我是没问题的了,不过荷兰人的英文水平真的良莠不齐的厉害
eggedreef  海贼王  2012-8-16 14:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-16 13:29
只要说英语我是没问题的了,不过荷兰人的英文水平真的良莠不齐的厉害

你毕竟是在别人的土地上, 如果硬要要求荷兰的护士到医生都一口流利的英语, 那要求高了点

如果真的想中文服务, 还是回国生的比较好

miffy  海贼王  2012-8-16 14:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有荷兰文会好些,这些护士的英文比较不过关。当然,这就是一个你接不接受的问题,如果对于她们提的任何意见,都有抵制情绪,就不如不请。如果愿意接受,我觉得是个不错的体验。另外,人家不会强迫你做任何事。
azureazure  四海霸王  2012-8-16 15:04:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-8-16 15:12
你毕竟是在别人的土地上, 如果硬要要求荷兰的护士到医生都一口流利的英语, 那要求高了点

如果真的想中文 ...

我是没对她们要求那么多啦,能慢慢讲清楚就行