荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次去见midwife提到这个我就没想要请,本来父母会来照顾我又觉得中国人的体质和荷兰人毕竟不同,那些条条未必适用。第二次midwife又问我预约了没有?现在考虑这个问题,在网上看了很多原来的帖子,有人说挺好教不少东西,也有人说遇到不怎么样的纯属白请。花钱倒不是主要的,只是如果遇到那些顽固派指手画脚非要让我和家人做这做那就让人心情不好。就算时间短,我也不想月子中还要一天花几小时应付这种事情。各位妈妈们的经验如何呢?特别是代村的妈妈们来给点建议。

精彩评论40

miffy  海贼王  2012-8-15 11:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个得看,如果你想科学育儿,又能接受西方育儿观点,语言(至少英文)没有障碍就因该请。如果,你家双方都是中国人,又只想按照中国国内传统那套,你父母不能接受国外的理念, 那就别请,省得到时候觉得花钱找罪受。。
已有1人评分 小红花 理由
azureazure + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

azureazure  四海霸王  2012-8-15 11:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-15 12:42
这个得看,如果你想科学育儿,又能接受西方育儿观点,语言(至少英文)没有障碍就因该请。如果,你家双方都 ...

只是这个怎么算科学育儿?什么是西方育儿观点?我从youtube上学的那些专业医师讲的算不算西方的科学的呢?
再说总得考虑中国人的体质吧,要是让我月子里每天洗头洗澡,开窗开门我可不能接受。
taoshuxia  高级海盗  2012-8-15 11:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得他们的服务非常好,很专业,帮你检查身体恢复状况,帮宝宝记录成长的每个细节。他们能把你和宝宝照顾的非常好。 相比父母的照顾我觉得他们的照顾我接受的更心安理得。可能最不一样的就是吃饭习惯,这些可以自己父母帮忙。 你如果不满意摸个特定的护士的服务,可以打电话换人的。

Lucea  中级海盗  2012-8-15 11:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主最好别请,个人意见!

wangtiansi  高级海盗  2012-8-15 12:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险给钱,多个帮手为什么不用?

sally  海贼王  2012-8-15 12:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个产后护理和产前检查一样,在荷兰属于孕妇生产整个过程的监护。。
产后护理不是简单的保姆工作,他们每天都会检查孕妇的伤口还有子宫恢复程度,速度是否正常。还有新生儿的体重,进食情况,体温还有新生儿黄疸推走的速度正常与否。
还会叫一些帮助孕妇减肥,循序渐进的减肥操动作。。。
我女儿生下来后,体重直线下降,产后护理还在助产中心医生的要求下,在家多呆了一个星期。

如果你买全险的话,一天三个小时应该是在保险报销的范围把。
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Fabienne  海贼王  2012-8-15 13:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-15 11:48
只是这个怎么算科学育儿?什么是西方育儿观点?我从youtube上学的那些专业医师讲的算不算西方的科学的呢 ...

我的Kraamzorg在头两周也不让我吹风的,她们是荷兰人来着,不过他们提出来了天天洗头洗澡,我和她们解释了中国的习惯,不过我也受不了,于是中和成了,隔一天洗澡一次了~~而且大约三天换一次床单,一个星期换一次被套,他们在的时候换了两次。。。。月子里我也基本是三天换一次床单,一个星期换一次被套。。。。之后就没那么勤快了啊~~

许12300  四海霸王  2012-8-15 13:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kraamzorg不可能强制产妇这样那样的。只是观念不同,有时候她们会觉得奇怪多问一句,或者是解释怎样才是合理的。我从她们那儿学到很多。

Fabienne  海贼王  2012-8-15 13:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sally 发表于 2012-8-15 12:44
这个产后护理和产前检查一样,在荷兰属于孕妇生产整个过程的监护。。
产后护理不是简单的保姆工作,他们每 ...

你说的太对了,她们还是很专业的,我的K我就很喜欢,的确帮了大忙,刚开始我怕疼,子宫恢复不是很好,后来她们的帮忙,后来midwife检查的时候说,我的子宫恢复的很好,肚子下去的也很快~
12345下一页