荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoman  高级海盗  2012-8-15 11:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烟叶子泡水来喷能杀虫。因为里面有尼古丁~
memo1  高级海盗  2012-8-15 18:27:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的没错,建议楼主试试。
giessen  四海霸王  2012-8-15 18:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
intratuin应该能买到。。找找有虫子标识的农药。
错落在沙漠的雪花  高级海盗  2012-8-15 19:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家给我的回答 我去买种子的地方问问
gavinstar  四海霸王  2012-8-15 20:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蚜虫,菜青虫,小蚱蜢,蛆,姐都是手工捕捉
蚜虫很容易就破掉,但是这东西它太能生,动不动几十只大大小小的在一起,让人家老想着满门抄斩--蚜虫最多的是白菜菜心,嗷,白菜叶子正反面都长刺,没能防得了蚜虫没能防得了菜青虫,专门扎姐的手~~~
没事就去抓抓虫,没法一只不留,但是维持在比较低的水平菜就能长,谁让咱想bio呢~~
wuyuelee  四海霸王  2012-8-15 22:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奇怪啊,我种的韭菜上没见过你说的情况,不过我们家菜地鸟儿来得多。但你说的两种虫虫,呵呵,都是菜虱子了,荷兰语叫 luizen.有米黄色,有绿色,也有黑色的。我以前种的室内花卉”红掌“上生过米黄色的虱子,专门去找过药水(喷剂)。不过后来又听荷兰人说,室内花卉有这种虫,白天花放屋外头几天这种虫自己就跑掉了。我自己菜地里种的菊花菜(蓬花菜,蓬蒿菜)生有黑色的菜虱子。因为在菜地里,就没有用过药,菜摘了,水浸下多漂两次也就没虫了。要用药的话,去praxis或别的店找专门治luizen的药试试吧。