荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年3月份把韭菜籽放到土中 养在家里窗台上 意想不到的是发芽率还挺高的 大概冒出了30-40棵 虽然长得不粗 但长势还不错 可是到5月份 把韭菜放到室外 没过多久 韭菜就全部变黄 倒下 死了  但奇迹的是 就在前段时间 不知是因为天天下雨还是别的什么原因 韭菜又一次复活了 而且长得特别好 比之前的粗很多 正当我沾沾自喜的时候 就在前两天 突然发现韭菜根部这里 长了好多白色的小小的虫子 应该说是爬满了那种虫子 就在离韭菜不远地方长着的葱 也全部在根这里爬满了同样的虫子 网上查了下 初步认定是蚜虫  但从来没有种菜经验的我 不知道该怎么办了 所以来这里求救 看看有没有人给个好的建议 怎么去除虫子  (P.S.我不介意使用毒药的 只要是可以去掉虫虫)

精彩评论15

helen  海贼王  2012-8-13 20:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蚜虫的话,可以用肥皂泡水然后喷~~~主要原因是因为土太湿了
helen  海贼王  2012-8-13 20:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是蚜虫的幼虫应该是绿色的,很淡很淡的绿色~
自强不息  中级海盗  2012-8-13 21:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家种的韭菜根本也沾满了小小粒的虫    也想去掉它
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-8-14 14:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2012-8-13 20:08
蚜虫的话,可以用肥皂泡水然后喷~~~主要原因是因为土太湿了

专家啊!!!
错落在沙漠的雪花  高级海盗  2012-8-14 17:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2012-8-13 21:09
但是蚜虫的幼虫应该是绿色的,很淡很淡的绿色~

也不知道是不是蚜虫 一粒粒米黄色的 很小 但是沾满了 好恶心 不知道这盆韭菜还该不该要
今天突然发现 葱不仅长了那种虫子 居然在葱的中上部分 爬了很多黑色的明显有好多脚的虫  真不知道该怎么办
荷兰有没有买直接可以杀死虫的农药 有的话 叫什么名字?

helen  海贼王  2012-8-15 08:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
错落在沙漠的雪花 发表于 2012-8-14 17:41
也不知道是不是蚜虫 一粒粒米黄色的 很小 但是沾满了 好恶心 不知道这盆韭菜还该不该要
今天突然发现 葱 ...

有药的,但是叫什么我不知道·~~~~~可以问版主~~~她买过~~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-8-15 09:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2012-8-15 08:23
有药的,但是叫什么我不知道·~~~~~可以问版主~~~她买过~~~

报告~~我买的是杀玫瑰上面蚜虫的,不知道能不能用在菜上面啊~~
helen  海贼王  2012-8-15 11:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-8-15 09:13
报告~~我买的是杀玫瑰上面蚜虫的,不知道能不能用在菜上面啊~~

我肯定不会用药~~但是LZ说不介意。。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-8-15 11:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2012-8-15 11:05
我肯定不会用药~~但是LZ说不介意。。。。

问题是最后楼主还要吃么?玫瑰就是看看就结了,韭菜要入口的,万一吃出毛病咋整,去问问专业人士吧,我觉得。
12下一页