荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
oneone0321  见习海盗  2012-8-13 04:59:51 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
草履虫 发表于 2012-8-12 17:17
嗯,只能坐火车,15分钟一趟,到CS,然后去市图书馆很方便。至于去阿大,还是看哪个校区吧。。。
...

請問坐一程要多少錢?
dingsihan  见习海盗  2012-8-15 09:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Diemen 还是不错的,很小,但是很宁静。过了diemen市中心之后有两座桥,过了桥之后基本上就是diemen zuid了,相对来说那里基本上都是黑人,所以相对diemen市中心危险点。但是我经常凌晨从那里回家,所以其实也没说的那么可怕。
另外,AH超市超级大(相比荷兰其他超市而言),所以生活起来还是比较方便的。

Surfingirl  初上贼船  2012-8-19 17:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是住在rode这里 原来这里一黑人多闻名啊 我对黑人还是ok的 大家房屋号码是多少啊?我是1214~~~ 有空串门啊~~~
fenselmh  见习海盗  2012-8-20 08:16:21 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古赤峰
Surfingirl 发表于 2012-8-19 18:11
我也是住在rode这里 原来这里一黑人多闻名啊 我对黑人还是ok的 大家房屋号码是多少啊?我是1214~~~ 有空串 ...

我1228滴~
fenselmh  见习海盗  2012-8-27 13:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oneone0321 发表于 2012-8-11 16:50
同rode kruislaan 的路過!
黑人我不怕,只怕路太長

你也是阿大的学生,在rode kruislaan的学生公寓住吗??你是哪间的呀??真的离市中心和学校超远啊。。。
fenselmh  见习海盗  2012-8-27 13:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dingsihan 发表于 2012-8-15 10:54
Diemen 还是不错的,很小,但是很宁静。过了diemen市中心之后有两座桥,过了桥之后基本上就是diemen zuid了 ...

10点左右我就觉得街上空无一人了啊,不知道以后10pm下课什么的骑车回家会不会很危险?
fenselmh  见习海盗  2012-8-27 13:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
草履虫 发表于 2012-8-12 16:56
Rode kruislaan 其实就在Diemen火车站那边,除了学生公寓楼里有黑人出入,旁边的居民楼里还是荷兰人居多。
...

晚上10点下课一个人往回骑会不会很危险的呀?感觉路上没有人都
dingsihan  见习海盗  2012-8-27 20:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fenselmh 发表于 2012-8-27 14:02
10点左右我就觉得街上空无一人了啊,不知道以后10pm下课什么的骑车回家会不会很危险?
...

这边是这样的,我经常10点以后回家啊。没问题的。但是最好还是尽量少去一些名声不好的区域,比如diemen zuid

悦-眼  中级海盗  2012-8-28 16:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你是在HVA读的话,住Rode Kruislaan算是比较倒霉的,因为附近很不方便,要是没有自行车更老火。如果你是在UVA读的话,有台自行车的话,住那还行。