荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

Good day,

这个月刚跟男朋友注册在一个地址上,我一直是KM居留(已两年),男朋友荷兰人。
本人现为连续ID四年了,2年学生2年工作,是否有必要换成samen wonen的ID?还是等满5年换长期居留?觉得IND政策变的,太不放心了。
请问怎样申请samen wonen?翻了十页的帖子,在IND官网上看了半天,我连申请表都没找到。。。
求申请程序跟申请所需准备的文件。

Many thanks in advance!

精彩评论12

燕子Fairy  四海霸王  2012-8-4 17:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续等待指教。
vissen  四海霸王  2012-8-5 14:20:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你已经考了荷兰语,可以等5年换长居

已有1人评分 小红花 理由
燕子Fairy + 1 继续求教!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

燕子Fairy  四海霸王  2012-8-5 14:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-8-5 15:20
如果你已经考了荷兰语,可以等5年换长居

没考荷兰语。。。到现在荷兰与水平还是超市交易等级。。。

请问您知道怎么办理samen wonen么?
amy57j  ↗总版主↗  2012-8-5 19:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,你参考下置顶的LZMM的帖子吧。

燕子Fairy  四海霸王  2012-8-5 19:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2012-8-5 20:28
LZ,你参考下置顶的LZMM的帖子吧。

我都看了,可是没有说samen wonen怎么申请啊~
amy57j  ↗总版主↗  2012-8-5 20:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已有1人评分 小红花 理由
燕子Fairy + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

燕子Fairy  四海霸王  2012-8-5 20:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2012-8-5 21:02
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=251626&highlight=%E5%90%8C%E5%B1%85

那你参考 ...

感谢版主,看完还是没有找到怎么申请samen wonen啊~
而且我在IND网站上也没找到申请表什么的。
请指教。
六只鸡  四海霸王  2012-8-5 21:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去移民局的网站上下载”Application residence permit without MVV or change of purpose of stay“
http://english.ind.nl/Brochures_en_Formulieren/index-formulieren.aspx

提醒楼主:一旦申请下来了,你就必须要在3年半内过荷兰语。KM没有荷兰语要求
已有2人评分 威望 小红花 理由
燕子Fairy + 1 友情提示很给力!
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +3 

vissen  四海霸王  2012-8-6 12:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很赞同,我当年就是按照这个表格申请的

至于说3年半内考过荷兰语,我觉得还是要看你所在的市政厅急不急发信给你去读书
我根本没收过信,自己去自投罗网人家还说没位置给我,最后我是自学参加考试的

另外为啥我说建议你再等一年考荷兰语换永居,就是不用折腾了
你换了同居,还得在男友名字下生活
万一,我是说万一,如果你们感情破裂,那就像这里之前有人发帖询问怎么办了
你还得从同居换回KM,多麻烦啊
当然,你换了同居后如果在第一年考过荷兰语,那你也可以申请永居,不用再申请在男友名下的5年卡了
已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2
燕子Fairy + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +3 

12下一页