荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wugongli  海贼王  2012-8-3 16:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用理他,市政厅都说无效了,你理他干什么。他要告你,他自己还要被罚,因为不是他自己的房子,他还随便把房子租给别人。
99天行者  中级海盗  2012-8-3 16:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-3 16:49
吓唬你呢,市政厅都说这个东西无效了

其实市政厅只说了我不能注册地址,“他的授权的无效的,因为他本人没有合法注册在该地址上,而且他不是原房主 ”。
可市政厅没有直接说我们签的合同是无效的,因为他们也不确定,而且说这是我们之间的事,与他们无关的。

我找到了他跟原房东签的合同。那个确实是正式的合同,不知道为什么他没注册在这个地址上,或许他还有其他地方住吧。

所以我在想,如果 原房东同意他转租的话,那他应该就有权利这么做吧。

miffy  海贼王  2012-8-3 16:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
99天行者 发表于 2012-8-3 16:26
其实市政厅只说了我不能注册地址,“他的授权的无效的,因为他本人没有合法注册在该地址上,而且他不是原 ...

他不是主注册人。需要主注册人的同意才可以把在这个地址注册。其实市政厅应该有张表,你回去让主注册人签个字就可以了。你说得对,如果房主同意,那么他是可以把这个房子再转租给你的。哪你还是跟这人好好商量下吧。弄到打官司,肯定是对大家都没利的。
99天行者  中级海盗  2012-8-3 16:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个他和原房主签的合同。在最下面一段荷兰语 写的 “如果经得房主同意,他可以短期给第三方”。俺只粗通荷兰语,大意没理解错吧。

所以关键还是得看他是否取得了原房主的同意?

如果原房主同意了,(即使他没有注册在这个地址上 或 无权让我注册在该地址上)我就履行合同。 因为合同上也没说给我包地址? 是这么个逻辑么?

而且实在无法联系上原房主啊。只知道个名字,把facebook linked-in 本地电话薄都翻遍了。。。
99天行者  中级海盗  2012-8-3 16:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-3 17:38
他不是主注册人。需要主注册人的同意才可以把在这个地址注册。其实市政厅应该有张表,你回去让主注册人签 ...

谢谢MM的建议。
其实 关键不是能不能找到方法 注册了,而是在七月份我跟他们有过几次接触后,就不想再住那了。

所以我七月中旬就跟他们说不想再住八月份了。

虽然他没有同意,我还是在七月底前就搬出去了,压金自然也不要了。

焦点在于我该不该交八月份房租啊。虽然说多不多,说少不少,让我直接交了,也心有不甘。
女子酒吧  中级海盗  2012-8-3 19:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你应该去咨询律师的,一般第一次咨询都是免费的,专业的建议比较重要。
la roche  海贼王  2012-8-3 20:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
99天行者 发表于 2012-8-3 16:16
去附近最大一家hypotheek问了,无果啊。
工作人员说:童鞋,这么多家hypotheek,你怎么确定他在我们这家办 ...

PM你了。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-8-3 21:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
连咨询都不用去了,不用浪费时间。如果真是你说的这样,绝对是无效合同,不用理他。再说他不可能真和你去诉讼,成本太大。