荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前和一荷兰人G.L.签了短期住房合同(六七八月)。

临时的合同,条款并不详细,只说了几条:大概是我住那三个月,定金50欧,每月月初转账XX欧到某个帐户。

我实际从七月上旬入住,然后去市政厅注册地址。G.L.给了我 他和原房主的合同,还有一份声明,大意是我现住他那。

几天后市政厅通知我,无法注册地址,原因是G.L.不是主要租客(”Hierin geeft u aan dat de heer/mevrouw G.L. hoofdhuurder is van genoemd adres. Echter is bij ons een andere hoofdhuurder bekend.).

他的解释是他和他朋友一起租的,他的朋友是主要租客,并且,如果我还想要注册地址,可以和他的朋友再签一份租房合同即可。

之前,我和他们因为一些小摩擦,闹得不是很愉快,所以不想住了。七月中旬的时候告知他:既然我们签的这个合同无法被认可,那就是说是无效合同,我想即刻搬出去,房租既已交到七月底,八月份的我不会再交了。

他不同意,认定该合同还是有效的。”再说我上哪去找再一个租客呢“,然后天真的我还答应先试试替他找八月的租客。

我拿不准,又跑到市政厅去两次,一位工作人员说“既然我们的资料显示他非hoofthuurder或原房主,那他是无权租给你的,你可以中止协议”。 另一位工作人员说 不清楚,让我咨询法律专业人士。

有人建议说,如果原房主授权过,那他的转租(即使不能被市政厅认可)是合法的。可惜我一直没能联系上原房主。

总之我是搬出来了。 七月最后一周他当然还是各种催我交八月份的房租。转眼到了八月2号了,他电邮我说如果我8月7号前再不转账给他,”就提出诉讼,那样你不仅需要支付房租,还要承担很多额外费用( a substantial amount of additional legal costs)'.

我之前认定合同无效的,所以才坚决要和他中止合同,现在看他似乎很有自信?!

各种纠结啊,各位大神,我应该乖乖交了钱,还是可以坚持下去? 再弱弱地问下,如果他真诉之于法律并且他胜诉的话,这个高额的费用到底是多少? 我好心里有个底。
----------------

各种知无不言,言无不尽啊,小弟在此谢过了。

精彩评论17

vivianyu0925  高级海盗  2012-8-2 19:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
這個聽起來還挺麻煩的,我覺得你首先應該去看一下你的臨時合同里到底都寫了一些什麽...這個臨時合同很重要.如果臨時合同裡寫明他需要給你提供地址.而他沒有做到的話.那你完全不需要懼怕他提出的訴訟還是神馬的,但如果臨時合同裡沒有寫明這一點...那你就要小心了....很可能你就要吃虧了!!

至於第一個工作人員說的那個人無權租房給你神馬的..我覺得你首先要弄清楚這個人到底有沒有業主的授權,如果他有的話,那他還是可以租房給你,如果他沒有的話.那就和第一個工作人員說的一樣了..你可以隨時終止你的合同..

我建議你.帶著你的臨時合同,找一個會說中文的律師..好好問一下...

至於他的態度嘛...其實他很有可能就是嚇唬你.你倒不用太擔心,只要該問的問清楚,他怎麼強硬都沒用的!

good luck!!

已有2人评分 威望 小红花 理由
99天行者 + 1 谢谢!
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +3 

la roche  海贼王  2012-8-2 19:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你既然知道地址,就去所在街道的那镇或市的HYPOTHEEK那边问下,说明来意,可以查得到原房主是谁的,然后和原房主沟通下吧
已有2人评分 小红花 理由
99天行者 + 1 很给力!
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

amy57j  ↗总版主↗  2012-8-2 20:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也同意三楼的看法,先联系原房东看看。你也可以将合同拿到市政厅让他们帮你看看。
已有1人评分 小红花 理由
99天行者 + 1 同样感谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

99天行者  中级海盗  2012-8-2 22:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche 发表于 2012-8-2 20:34
楼主,你既然知道地址,就去所在街道的那镇或市的HYPOTHEEK那边问下,说明来意,可以查得到原房主是谁的, ...

真的是非常感谢,原来这样也可以,明早就去实践下!
99天行者  中级海盗  2012-8-2 23:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivianyu0925 发表于 2012-8-2 20:17
這個聽起來還挺麻煩的,我覺得你首先應該去看一下你的臨時合同里到底都寫了一些什麽...這個臨時合同很重要. ...

谢谢MM的建议啊。

这个合同里8个条款,都是关于我应该做什么。

没有提到要给我提供地址,难道不是默认提供的吗? 我当时就这么想的。
la roche  海贼王  2012-8-3 09:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
99天行者 发表于 2012-8-2 23:18
谢谢MM的建议啊。

这个合同里8个条款,都是关于我应该做什么。

这 人 自 己 写 自 己 是 LANDLORD啊 , 还 1988年 出 生 的 LANDLORD,如 果 他 就 是 2房 东 , 说 自 己 是  LANDLORD,说 明 这 合 同 无 效  的 。
miffy  海贼王  2012-8-3 15:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你基本可以不理他。
miffy  海贼王  2012-8-3 15:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吓唬你呢,市政厅都说这个东西无效了
99天行者  中级海盗  2012-8-3 16:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche 发表于 2012-8-2 20:34
楼主,你既然知道地址,就去所在街道的那镇或市的HYPOTHEEK那边问下,说明来意,可以查得到原房主是谁的, ...

去附近最大一家hypotheek问了,无果啊。
工作人员说:童鞋,这么多家hypotheek,你怎么确定他在我们这家办过贷款业务呢,再说,就说我能查到,那也是客户的个人资料,属隐私。

一定是我问的方式不对啊?!!

P.s. 市政厅也说这是隐私,即使能查到联系方式,也不会给我的。

他们只负责给我地址注册。合同事宜,或其他事他们都摊手,表示不是他们业务范围,也不清楚。

12下一页