荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

哈哈再说一下会不会长胖的问题:当然每个人体质不一样,我不敢保证。我的经验是再好吃也不要贪吃哦!吃饱就行了。我刚去英国的时候,因为贪恋甜食甜点巧克力冰激凌什么的,一个月胖了10斤。后来找了part time做,比较辛苦,也没有刻意减肥(估计也热度下降,没有猛吃甜食了),又回去了。

后来来了荷兰,这边的食品热量比英国要低很多,比如butter什么的,好多是纯植物配方。而且荷兰人不像英国人那么喜甜喜高热量,所以食物还好。然后我也不敢再吃破肚子了,吃饱即可。(去年一阵有贪恋过那个rusk,lol。。。。)所以没长哦。

不知道别人怎么样。只要不要因为太好吃而贪吃撑破肚皮就好了欧洲人吃饭的习惯是早饭,午饭很简单,三明治之类的,晚餐是dinner主餐。我刚开始因为好多东西太好吃了,就把午餐晚餐都吃成dinner也是导致发胖的原因吧。注意就好了。荷兰人瘦子很多的,就知道他们的食物没那么发福了。(当然如果每天只吃不动,也容易长胖。。。这和食物没关系,主要是不动,哈。所以多出去动动哦!)

我从小就很喜欢做饭,中餐西餐,各种饭~~~哈哈(因为我是吃货一个!)而且我是肉食动物,超级喜欢吃肉。也特别喜欢甜食辣食。所以我吃的大多是肉食为主。当然每个人口味不一样。我喜欢的别人不一定喜欢。不过西餐比中餐要好做的多哈。这里给新同学提供几种非常非常简单又好吃的西餐做法(或者snacks,哈哈)所有食材都是在AH(荷兰一个连锁超市)可以买的到的。或者说随处都能买到。。而且都不贵。(图片可能不大好看,都是自己做的,手机拍的哈,不过很好吃呢)
哪怕你根本不会做饭,我觉得也做的来哦!真的很简单

再加一个超级简单的跟美国人学来的:Honey Butter!(荷兰人似乎不这么吃lol)

Butter拿出冰箱,室温放一放,软化。然后舀出一些放在碗里。跟自己喜欢的蜂蜜混合(我的用量是基本一半蜂蜜一半butter,或者蜂蜜稍多,我真的超爱甜食啊!!!)一边搅拌一边加蜂蜜。直到完全搅拌均匀。然后可以保鲜膜封好保存在冰箱里。这个honey butter是面包最好的朋友!可以抹在各种面包上。我的推荐吃法是把面包用toaster烤脆,然后抹在上面。香香甜甜的非常好吃哦!!!蜂蜜也热量低的

QQ20120802-1.png 图片是网上找来的lol自己拍的太丑了,哈哈

1、这个是我的最爱早餐(也可以做其他餐)啦~~非常简单,非常好吃。(主要我喜欢融化了的cheese)
large_XIrI_536c00000c00125e.jpg     large_mJHw_782e00000974118c.jpg

photo 1.JPG
法式面包,中间切开(最旁边稍微连着一点),放入cheese片和salami(如图,或者ham,其他香肠,随你喜欢),然后烤箱预热,200度左右,放进去烤,调好10分钟左右,或者观察cheese的融化程度。我是喜欢特别融化了的cheese,浓浓的香香的味道,所以我有时候会把面包打开烤,让cheese融化地更彻底。只要不把面包烤焦了就没事。

另外还可以把法式面包换成普通的toast,这样只用微波炉叮一下就好啦!(法式面包也可以放进微波炉里叮,主要是为了让cheese融化)

2、虽然这个是荷兰人生完小孩吃的,不过很好吃。rusk上面抹上butter,然后倒上那个小东东。(生女孩是粉色,男孩蓝色,不过我喜欢粉色,哈!)我很喜欢甜食,所以也会把butter换成巧克力酱,更好吃哦。另外一种rusk的吃法就是涂上butter,再涂上peanut butter!

large_LXm2_1bb700003b811191.jpg    photo.JPG (这就是上面的小颗粒)

photo 3.JPG (这个是rusk,那个饼干样的。是脆的)

large_Nzp1_242b000002f8118e.jpg 这个是peanut butter。crunchy的。就是里面有小碎花生。荷兰的这个peanut butter真的超级好吃哦。抹在toast上面也很好吃。就我个人而言,我走过的所有国家,只有荷兰的这个超级好吃

3.这个更简单!最简单的早餐。就是麦片加牛奶。。。不过我推荐的是一个我最喜欢的牌子和口味。crunchy的,很有嚼劲,有整个的果仁,直接泡在冷牛奶里就能吃。(荷兰的牛奶真心很不错!!!没有了三聚氰胺,没有了污染,多了放心。。。而且有脱脂全脂半脂。我一般买半脂的。是绿色的盖子)

4. 荷兰的猪排!!!非常非常简单。超市里有卖,而且都已经腌好了。放锅里煎一下就行。据说是传统的dutch way(其实就是用各种调料腌起来,哈哈

photo 2.JPG    就是这个(一盒有好几片。不贵吧)。生的时候。是已经腌好了的。只要拿个平底锅,到点油,热锅。然后正面煎了煎反面,反面煎了煎正面。。。。直到熟了,哈哈!荷兰人吃的时候会沾上mayonnaise(就跟国内的千岛沙拉酱一样的)。或者自己调的sauce。我喜欢他们的garlic sauce!!

large_l19d_077c00000e01118f.jpg     large_vUDy_0db200000378118f.jpg 单吃可能会腻。配了点蔬菜,等下讲这个garlic sauce的做法!

5. 我的最爱sauce,garlic sauce!!!用料:大蒜,橄榄油,italian herbs(其他herbs也行,AH就有,小袋子或瓶子里面绿绿的。就跟干了的葱啊什么似的。找不到可以问工作人员),mayonnaise,原味酸奶。

把大蒜剥皮,用garlic press把它们挤成蒜泥放到碗里。不用太多。按自己喜好来。然后加入半杯酸奶,半瓶mayonnaise,italian herbs,再根据需要调入橄榄油。一直搅啊搅啊搅到它们都融合在一起。稠稀度差不多了就ok了。这个sauce可以用来蘸牛排猪排吃,也可以蘸面包吃,或者浇在蔬菜上面。(我喜欢土豆dish加上这个sause,跟上面图里一样!不过土豆dish可能对不会做饭的同学有点难度。谁想知道的话可以说,我再放上来)

6.香浓蘑菇汤!!!这个绝对是超级简单却超级美味的经典。为啥呢?因为这个汤是现成的。。。囧哈。。。需要鲜蘑菇和这种现成的蘑菇汤料(Ah有售,champignonsoep。是那种can的。忘记拍个照片了。。。问工作人员就好了。发音基本是伤皮养soup、、、哈哈)把champignon soup打开,倒入锅里,蘑菇切成小块,放进去。热了就ok啦。值得一说的是外国人认为蘑菇不要洗,不然会影响味道。刚开始总觉得很别扭,不过人家的东西干净= =也就没什么了,哈哈

7、鸡汤!这个也非常简单。鸡胸肉切成小块。水入锅烧开,放入kippen bouillon(英文叫chicken cubes)。然后加入鸡肉。就好啦。也可以加入一些marcroni(一种意大利面)或者其他这种小块的pasta。如下图

QQ20120801-1.png 这个汤料用来煮面也非常不错的~~放进去干面条,再放点其他虾啊蔬菜啊。就成中式汤面了!

6、7这两种汤还可以蘸着法式面包吃。(荷兰人会这么吃)

最后再来几张这边食物的照片:

large_5P0L_38460000256a125b.jpg     p_large_kisI_62eb000012fb2d11.jpg original_KyrG_221f00008843125c.jpg    \ p_large_WFx2_4155000012212d12.jpg p_large_Jxob_14560003c1fc5c40.jpg     original_8Zgf_51c600006c3b118c.jpg

已有4人评分 威望 小红花 理由
hehehehe + 1 赞一个!
枫林诗雨 + 6 赞一个!
faradaycw + 1 赞一个!
Not_michel + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

精彩评论35

fzchenw  见习海盗  2012-8-2 00:19:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江西抚州
求 勾搭    求 蹭饭!!
削苹果Su  初上贼船  2012-8-2 01:44:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
赞一个!学习之~~
lxqq424  中级海盗  2012-8-2 02:31:57 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
太感谢了~对手笨星人来说非常有借鉴价值~
白骨精zero  中级海盗  2012-8-2 04:06:09 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
不会做饭 只会吃 还心大不犯愁的人 飘过~~~~ 看起来好好吃哈~~
嗷嗷晨  高级海盗  2012-8-2 05:05:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
求包养
cmm901009  中级海盗  2012-8-2 05:46:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
同爱好~LZ做的不错啊~~支持支持~~
卡西罗  四海霸王  2012-8-2 06:32:22 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
最爱花猫  海贼王  2012-8-2 07:10:15 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
出来之前学做几样自己喜欢的中国炒菜吧
faradaycw  中级海盗  2012-8-2 08:04:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
热情如火,燃烧吧!楼主的小宇宙!
1234下一页