荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在杂货店买的大盒的绿豆糕粉干粉干的,味道实在不怎么地,有时又想念家乡的这些小吃甜品,所以很多东西只有自己学着做了,工具模子什么的当然也只能从国内带过来。每次做完之后都特有成功满足感,自己做出来的就是不一样,做得开心,吃得满足,配上一杯绿茶或者咖啡,实在享受!

材料:剥皮绿豆(中国店有卖),天然红糖(按自己的喜好加糖多少来定)

做法:绿豆先泡水几小时或者提前一晚泡好备用,用蒸锅蒸熟绿豆之后均匀擂成粉末(用搅拌机也可),然后用中火放少许油炒香(这个要很有耐心),最后加入红糖和少许水,用模子扣成形即可。

如果喜欢,也可放些炒熟的芝麻粉,杏仁粉之类的,更香更营养美味。

已有4人评分 威望 小红花 理由
Helen2006305 + 1 赞一个!
gavinstar + 1 很给力!
lynn1122 + 10 很给力!
Olina + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论28

heel  四海霸王  2012-7-30 20:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很美啊!
Dora0314  中级海盗  2012-7-30 20:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主太厉害了,好看。
Sun-hut  见习海盗  2012-7-30 20:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2012-7-30 21:22
很美啊!

谢谢夸奖,无论从视觉上还是味觉上,确实给人美好的感觉
Sun-hut  见习海盗  2012-7-30 20:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dora0314 发表于 2012-7-30 21:39
楼主太厉害了,好看。

呵呵,谢谢,不仅好看,也好吃哈~
heel  四海霸王  2012-7-30 20:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sun-hut 发表于 2012-7-30 21:40
谢谢夸奖,无论从视觉上还是味觉上,确实给人美好的感觉

楼主,请教一个问题,“最后加入红糖和少许水” 是跟之前蒸熟的绿豆粉一起炒吗?
Sun-hut  见习海盗  2012-7-30 20:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2012-7-30 21:44
楼主,请教一个问题,“最后加入红糖和少许水” 是跟之前蒸熟的绿豆粉一起炒吗? ...

不是,是炒好之后再加入很少一点的纯净水(凉开水或者矿泉水)揉均匀,再做,炒的时候加水会不好炒均匀,也不容易炒香~

对了,也忘了说,炒时锅里先放少许油(纯植物油或素黄油)

已有1人评分 小红花 理由
heel + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yuanyuanwz  海贼王  2012-7-30 21:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主分享,改天有空也做做看,还有一个问题,放进模具里的时候模具要不要抹油啊,不然会不会倒不出来啊
Sun-hut  见习海盗  2012-7-30 21:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuanyuanwz 发表于 2012-7-30 22:13
谢谢楼主分享,改天有空也做做看,还有一个问题,放进模具里的时候模具要不要抹油啊,不然会不会倒不出来啊 ...

对,要抹油的,我忘了说,谢谢提醒。要不然很粘,特别是木模子,朔料模会好一点,我两种都有抹油~
heel  四海霸王  2012-7-30 21:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sun-hut 发表于 2012-7-30 21:53
不是,是炒好之后再加入很少一点的纯净水(凉开水或者矿泉水)揉均匀,再做,炒的时候加水会不好炒均匀, ...

多谢,小花花奉上!
123下一页