荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
许12300  四海霸王  2012-7-25 17:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
huodijin 发表于 2012-7-25 11:45
人家荷蘭婦女從小鍛煉多,不像中國婦女那樣嬌生慣養。其實中國古代的某些女人也不用坐月子,比如穆桂英在馬 ...

很有道理。
spa rood  四海霸王  2012-7-25 20:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是没按习俗做月子的,也没申请我妈来照顾,一来她不用长途跋涉跟操劳,二来我可以自由地爱干嘛干嘛,生完马上下床冲凉了,也喝了冰水帮助排尿,(当时发烧了只想凉快些),医院还给了一本产后饮食的小册子,说是一天4-7片面包,土豆啊蔬菜啊什么的,老公是中国人,烧饭给我吃没问题,早上也就面包牛奶,有时为了照看爱女,热的牛奶都摊凉了照样喝,虽然女儿还没满月我就觉得全身酸痛了,但我觉的跟冲凉饮食没多大关系,而是产后2个礼拜没有好好休息有关系(我两没照看婴儿的经验,一有空就上网查东查西),kraamzorg来的是一位做了这行39年的老太太,说在她年轻的时期荷兰也有做月子这一说,她生她儿子就6个星期没出门,不过饮食上跟现在没什么区别,(荷兰也就面包土豆和品种少的可怜的蔬菜,想有变化也很难的说),清洁到是必须的,让我明天洗澡两次,每次如厕后都要冲洗,我觉得天也不怎么热,所以每天也只洗一次……还看过月子里全程自己做饭的帖子,anyway,能在国外生存下来的中国女性都没那么精贵!
六只鸡  四海霸王  2012-7-25 20:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-7-25 12:19
荷兰的妈妈跟中国妈妈还是不一样的,生活环境,她们不做月子可以,中国人就不可以了。荷兰妈妈怀孕的时候什 ...

生完孩子以后,护士会问你要不要洗澡,如果你不愿意或者不能动地话,护士也会提出帮你擦身的。主要还是看你怎么喜欢。洗澡不是强制性地
六只鸡  四海霸王  2012-7-25 20:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-7-25 18:53
没有呀,我不想洗澡,她们还很细心,给我打了热水,拿了毛巾,全身给我擦一遍呢,非常感动。 ...

是呀,我当时也是呢,护士很细心地帮我擦身,说实话,我都有点不好意思
飞鸟.故土  四海霸王  2012-7-25 21:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了面包还是面包
一片叶子  版主  2012-7-25 22:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也没有坐月子,各种毛病暂时还没有出现,只是身体更容易累。还是看自己的观点如何。我哺乳期间就是吃这里的食物,只要液体足够多,奶水就多,其他的没什么特别的。
celiasky  海贼王  2012-7-26 16:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生完三周,还没出月子。。。生完就擦身,睡一觉就洗澡
在医院生的时候喝的都是冰水冰果汁冰牛奶,吃的也就是三明治
宝宝一开始住院,所以从生完开始就每天跑两次医院,不可能卧床休息
在家也是自己带孩子,老妈帮忙解决了大部分的家务,会煮点热的东西给我吃,有时候就吃点冷的随便对付一顿饭了,自来水放到室温了喝,每天早晚各洗澡一次
目前除了觉得带孩子辛苦,每天缺觉之外,还没有什么不适,身体也恢复得很好
Good luck  四海霸王  2012-7-26 18:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家体质都很好啊,就是怕荷兰风大,以后问题大
六只鸡  四海霸王  2012-7-26 20:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Good luck 发表于 2012-7-26 19:32
大家体质都很好啊,就是怕荷兰风大,以后问题大

你不出门好了,家里又没风