荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女子酒吧  中级海盗  2012-7-25 11:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Good luck 发表于 2012-7-25 11:29
阿?还要求这么多阿?不是自己喜欢怎么样就可以怎么样的么?

想自己身体好的话,还是保守点,虽然没有什么科学依据,但是中国传统下来的习俗还是有一定的道理的。
我一个朋友是嫁给老外的,怀孕前跟怀孕后都是跟着鬼佬走的,现在身体素质好差,经常这里不舒服哪里不舒服得到。
有些人说,月子做的好的话,身体会比之前(如果之前有些什么小毛病什么的)好很多的。
阿姨说,她那时候生第一个的时候,时间没有到就出关了,被风吹到,头就疼,疼了10几年,到她生了第二个,把月子做好了,头疼毛病才消失了。
miffy  海贼王  2012-7-25 12:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比如有些CHEESE怀孕不可以吃,生了就不要紧了。酒是不可以喝的,对宝宝大脑发育有影响,我滴酒未沾到现在。
miffy  海贼王  2012-7-25 12:46:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-7-25 11:19
荷兰的妈妈跟中国妈妈还是不一样的,生活环境,她们不做月子可以,中国人就不可以了。荷兰妈妈怀孕的时候什 ...

等你生的时候就知道,没有的事,唯一让你做的是保证你小便通畅了才能回家。
另外,至于孕妇和哺乳的妈妈,这里提倡要吃得健康,在这个前提之下,随心所欲,怀孕不是生病,不需要特别注意些什么,保证心情愉快比什么都好。
eggedreef  海贼王  2012-7-25 12:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-7-25 12:19
荷兰的妈妈跟中国妈妈还是不一样的,生活环境,她们不做月子可以,中国人就不可以了。荷兰妈妈怀孕的时候什 ...

哪里有必须喝冰水和洗澡的规矩的.....

从来没有什么事情是必须的, 只不过可能护士直接从水龙头里倒了一杯水给你, 有些产妇就觉得是冰的了, 那你就问她们要热的好了

至于让你洗澡, 是为了你好, 生好孩子多脏啊....我不知道不洗澡, 怎么办....不搞好卫生, 身体怎么会健康

以前的规矩是因为古时候, 条件差, 现在到处是暖气, 根本不存在洗澡会着凉受风寒的机会啊......
女子酒吧  中级海盗  2012-7-25 13:15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-7-25 12:57
哪里有必须喝冰水和洗澡的规矩的.....

从来没有什么事情是必须的, 只不过可能护士直接从水龙头里倒了一 ...

不可以冲凉,但是一定要每天用烧开的热水,凉之后,这是做到无菌,然后擦洗身体,因为生完孩子,毛细管都是张开的,很容易细菌倾入。生完后,一周都是吃粥+红糖+姜末,是帮助恶露排出。
我是温州人,至少我们那边的习俗是这样的。
miffy  海贼王  2012-7-25 13:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-7-25 13:15
不可以冲凉,但是一定要每天用烧开的热水,凉之后,这是做到无菌,然后擦洗身体,因为生完孩子,毛细管都 ...

这得自来水都能就这么喝,习惯是随着地域不同而改变的。你实在要按照你们那习俗,当然也可以。不会有人强制你怎么样,怎么样。但是别忘了,如果你孩子拥有荷兰国籍,那么荷兰政府就不会让你随心所欲对待孩子。
eggedreef  海贼王  2012-7-25 13:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-7-25 14:15
不可以冲凉,但是一定要每天用烧开的热水,凉之后,这是做到无菌,然后擦洗身体,因为生完孩子,毛细管都 ...

烧开的热水就没细菌了吗? 烧开的水要先在热水壶里烧, 等它冷却得的过程中, 又有多少细菌沾上了那把壶? 然后再放到脸盆里, 用毛斤擦身, 毛巾上脸盆里难道没有细菌吗?

流水才是最干净的, 什么是流水? 就是冲凉的水, 静止的水绝对要比流水要脏很多.

更何况, 荷兰的水, 都能直接喝的, 即使有细菌, 也都是在人体绝对能接受的范围内的

azureazure  四海霸王  2012-7-25 15:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
huodijin 发表于 2012-7-25 11:45
人家荷蘭婦女從小鍛煉多,不像中國婦女那樣嬌生慣養。其實中國古代的某些女人也不用坐月子,比如穆桂英在馬 ...

呵呵,连穆桂英都出来了
许12300  四海霸王  2012-7-25 17:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-7-25 12:19

没有呀,我不想洗澡,她们还很细心,给我打了热水,拿了毛巾,全身给我擦一遍呢,非常感动。
许12300  四海霸王  2012-7-25 17:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也没有让喝冰水啊,产后我说想喝spa,助产士还阻止了,说一定要先喝点热的甜的水。