荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Frau刘  见习海盗  2012-8-7 08:11:26 | 显示全部楼层 来自: 中国云南
还有就是这个出生公证是要什么时候用得上,到时候带去学校么?还是签证的时候就要?我还没递签,不清楚行情不要见怪哈。。。
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-7 08:41:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lulukoba 发表于 2012-7-17 13:01
对滴~~如果你和父母都在一个户口本上,那就要把出生证明和户口本公证书做双认证就好了,当然前提是你们那 ...

要是早点看到这条就好了。。。我和父母在一个户口本上,但是很费劲地还给《接生证明》+《独生子女证》做了公证,烧了好大一笔钱啊T____T

不过幸好不是漏办了什么手续……只能自己认冤大头啦。
小熊宝宝去荷兰  见习海盗  2012-8-7 11:11:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
到底是怎么样。。。。。
我办好了出生公证的双认证和户口本的,可是那第二项我的出生证公证书没有说可用于报户口,所以就没有了使馆的认证
阿大是统一办id吗?是真的不用出生证明还是只要出生证明的双认证还是三样都要啊
快烦死了,签证也没下来,来不及了啊啊啊啊
lulukoba  见习海盗  2012-8-7 15:01:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Frau刘 发表于 2012-8-7 09:11
还有就是这个出生公证是要什么时候用得上,到时候带去学校么?还是签证的时候就要?我还没递签,不清楚行情 ...

带去荷兰,在市政厅注册的时候用,但是具体是自己去市政厅还是学校统一办我也不清楚了

话说学校不是回复说不要出生证明了吗?我都办完公证了,才知道这件事,所以就没办双认证。就算万一要的话,应该也能申请缓两天的,让国内朋友帮忙办下寄过来就好

lulukoba  见习海盗  2012-8-7 15:04:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小熊宝宝去荷兰 发表于 2012-8-7 12:11
到底是怎么样。。。。。
我办好了出生公证的双认证和户口本的,可是那第二项我的出生证公证书没有说可用于 ...

这样就已经成了吧,外事办说要户口本和出生公证这两项的双认证即可
签证最多一周就出来啦,不要着急哈

小熊宝宝去荷兰  见习海盗  2012-8-7 15:22:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lulukoba 发表于 2012-8-7 16:04
这样就已经成了吧,外事办说要户口本和出生公证这两项的双认证即可
签证最多一周就出来啦,不要着急哈

但是我的户口本和父母的是分开的,这样也可以吗?
而且7.30阿大才把mvv送到移民局
这签证怎么可能一周。。。得等到什么时候。。。。
lulukoba  见习海盗  2012-8-7 15:47:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小熊宝宝去荷兰 发表于 2012-8-7 16:22
但是我的户口本和父母的是分开的,这样也可以吗?
而且7.30阿大才把mvv送到移民局
这签证怎么可能一周。 ...

分开的话。。。。就不知道了><
送移民局这个过程我用了两周,不过也有人用几天,看人品。。。。
移民局办好了你再往大使馆送个材料,之后过一周就能取签了

Frau刘  见习海盗  2012-8-8 01:24:00 | 显示全部楼层 来自: 中国云南
lulukoba 发表于 2012-8-7 16:01
带去荷兰,在市政厅注册的时候用,但是具体是自己去市政厅还是学校统一办我也不清楚了

话说学校不是回复 ...

好的,谢谢!
superxuxu  见习海盗  2012-8-8 02:46:23 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
去年去的人也说不要,不过还是做一个带着放心些,万一去市政厅报告的时候需要的呢。。。
小熊宝宝去荷兰  见习海盗  2012-8-8 05:38:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lulukoba 发表于 2012-8-7 16:47
分开的话。。。。就不知道了><
送移民局这个过程我用了两周,不过也有人用几天,看人品。。。。
移民局办 ...

那移民局多久能送到使馆啊??
我觉得阿大得快一个月才送到移民局的