荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
邮件原文
Dear officer,

I am XXX from China, a new student of UvA (ID xxxxxxx). Do I need a birth certificate to register at the townhall, as the Embassy suggests? I know some cities don't require that so I want to confirm whether that policy applies to Amsterdam.

学校回复
Dear XXX,

It is not mandatory for Amsterdam.

Kind regards,

Jasper Faber

Universiteit van Amsterdam
Student Services

Binnengasthuisstraat 9
1012 ZA  Amsterdam
The Netherlands

不说啥了,反正我是懒得跑了,这大热天儿的

精彩评论32

噢哩芙  见习海盗  2012-7-17 11:29:12 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
这是出生证明还是户口本证明呢?
lulukoba  见习海盗  2012-7-17 11:43:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
噢哩芙 发表于 2012-7-17 12:29
这是出生证明还是户口本证明呢?

Birth certificate在不同的国家有不同的形式
在中国就是新政策规定的那三个认证过的文件
在荷兰这仨一块儿当他们的birth certificate使

噢哩芙  见习海盗  2012-7-17 11:54:01 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
也就是包括户口跟出生证明这些的认证对吗?真是很感谢你
lulukoba  见习海盗  2012-7-17 12:01:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
噢哩芙 发表于 2012-7-17 12:54
也就是包括户口跟出生证明这些的认证对吗?真是很感谢你

对滴~~如果你和父母都在一个户口本上,那就要把出生证明和户口本公证书做双认证就好了,当然前提是你们那个地区要求birth certificate

噢哩芙  见习海盗  2012-7-17 12:39:48 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
恩,我是马大的,我们貌似也不要求,谢谢你啦
lulukoba  见习海盗  2012-7-17 12:46:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不客气~
PS别貌似啊,最好还是和学校确认一下
小熊安妮在旅途  中级海盗  2012-8-1 09:49:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
我建议你再和IND确认一下,UvA给我的回复是“他们不需要”, IND给我的回复是:birth certificate,所以我还是打算去做birth certificate.
小熊安妮在旅途  中级海盗  2012-8-1 09:55:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
lulukoba 发表于 2012-7-17 13:01
对滴~~如果你和父母都在一个户口本上,那就要把出生证明和户口本公证书做双认证就好了,当然前提是你们那 ...

我想问一下,我和父母在一个户口本上,那对于提到的三个文件里的后两个,我感觉有点重复,lulukoba能帮忙解释一下吗:

申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况;

经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书

Not_michel  四海霸王  2012-8-1 09:59:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况 不是这样翻译的·······官方的中文的翻译其实错了。
the parents’ hukou (*) recording the person’s birth 这是原话
翻译过来应该是:记载的个人出生信息的父母的户口。
很多人都理解错了。
1234下一页