荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我的情况是这样,我是中国籍,我老公是荷兰籍公民,但长期在美国工作,近几年我们居住在中国,我女儿是荷兰籍,在中国出生,在广州荷兰领事馆办理的荷兰护照,现在我们想让女儿去荷兰上学,我们打算在荷兰以孩子的名义买个房子,我们在中国有投资,可以维持我们在荷兰日常的开支,老公也不想在荷兰在找工作,我们只是想陪伴女儿在荷兰读书,这种情况我能和老公女儿一起去荷兰长期居住吗?

精彩评论7

毛毛鬼  海贼王  2012-7-17 08:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以。。。但是你首先要拿到荷兰的ID,五年以后可以申请永居,拿到永居后每年要在荷兰居住一定的时间。参见:

http://bbs.gogodutch.com/thread-301187-1-1.html

http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 8&fromuid=63955
hehehehe  海贼王  2012-7-17 09:12:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz老公不想在荷兰在找工作的话,lz怎么办家庭团聚呢?lz办居留,你老公在荷兰居住一年而且必须有收入证明,我不知道你们在中国的投资算不算以及怎么算,请高人指点吧。
vis  高级海盗  2012-7-17 09:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想只要在美国工作,然后在荷兰交税应该是可以的,
sisylia  四海霸王  2012-7-17 10:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ老公和女儿作为荷兰公民当然可以随时定居荷兰,只要在荷兰有住址定居,你的女儿就可以享受义务教育以及相应福利。但是LZ你是中国籍,如果你老公在荷兰没有相应的收入,怎么担保你过来?关键问题就是你的居留权。
suus26  见习海盗  2012-7-17 14:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你老公在美国工作,但是想跟你一起住在荷兰照顾女儿, 是这样吗?听起来有点复杂。找个律师吧。
feifei86  见习海盗  2012-7-17 16:09:26 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
谢谢大家给的帮助,我老公已经不去美国工作了,我们现在全家都在中国生活,老公也很喜欢中国的,本来想在中国长期生活下去,但是时间久了还是感觉有很多不尽人意的地方,比如孩子的教育问题,食品的安全问题等等,所以我们还是决定以后让孩子去荷兰上学,我老公和孩子是荷兰籍应该是没有问题的,不知道我如何去,需要办些什么手续?
hehehehe  海贼王  2012-7-18 09:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这样恐怕只有办家庭团聚过去了,你老公要在荷兰先待1年至少,然后有稳定的,足够的收入才行,你过去还要先考语言的,而且你要拿永久居留还要5年。或许会有别的途径,我不太清楚。