荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
近日,GGD上对新政策的讨论很多,而且荷兰大使馆网站上的也列出了相应的文件要求。但在此之前,学校一直没有通知我要额外准备什么东西,连取签那天领事馆的人也没有说。于是,我发邮件问UvA办resident permit需要什么文件,回复如下:

The embassy would not known this, but when we apply for a visa we also apply for the residence permit at the same time. The application has already been completed, the residence permit card will be waiting for you when you arrive.

Kind regards,
Mariana de Visser

Universiteit van Amsterdam
Student Services

按学校的说法,出生公证和户口公证双认证都不需要。。。其实我猜阿大也会这么回答,一是因为印象中它就是不太循规蹈矩,二是因为,DIY这几个月荷兰人给我的印象就是规矩不少但操作起来比较灵活(像签证的照片问题)。。。但无论如何,为了以防万一(例如过去之后突然又严格了,或者续签的时候要用),还是可以把这几个文件办一下。

精彩评论15

zyxgyss  见习海盗  2012-7-10 08:58:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
请问双认证只要办出生证明的就可以了,还是户口也要双认证啊?
因为我读两年,我已经办了三个资料的公证,就是双认证还糊涂,谢谢
cpuuu  中级海盗  2012-7-10 11:18:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
zyxgyss 发表于 2012-7-10 09:58
请问双认证只要办出生证明的就可以了,还是户口也要双认证啊?
因为我读两年,我已经办了三个资料的公证, ...

大使馆网站说这两份文件都要做双认证~如果不放心就都做了吧
绿沁馨  见习海盗  2012-7-10 13:02:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
户口双认证是强制性的一定要有吗?
Yougee  中级海盗  2012-7-10 13:47:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
我认为没有必要这三项都去做双认证。
已经发邮件问过我的学校了,等回复。
有消息也会拿来和坛子里的战友分享。
p.s楼主体检和疫苗接种了吗?我在荷兰的学姐说这两项完全没必要做,纯属浪费钱。
cpuuu  中级海盗  2012-7-10 15:43:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
绿沁馨 发表于 2012-7-10 14:02
户口双认证是强制性的一定要有吗?

学校的说法是啥都不用做,过去就行。所以办这几份双认证的东西其实只是降低风险而已,防止过去之后政策又变了,或者突然又说需要这些文件,毕竟使馆的网站上列了出来。如果来不及办的话我觉得不办也可以。你也是UvA的吗?因为好像不同城市情况也不一样,所以最好问问学校。
cpuuu  中级海盗  2012-7-10 15:43:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
Yougee 发表于 2012-7-10 14:47
我认为没有必要这三项都去做双认证。
已经发邮件问过我的学校了,等回复。
有消息也会拿来和坛子里的战友分 ...

没有啊,只办了出生公证双认证而已。。。。。
zyxgyss  见习海盗  2012-7-11 07:05:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
cpuuu 发表于 2012-7-10 12:18
大使馆网站说这两份文件都要做双认证~如果不放心就都做了吧

谢谢啊,我就想搞清楚,省的话冤枉钱。
我想请问下楼主,在广州市用什么快递可以邮寄到荷兰比较方便?
cpuuu  中级海盗  2012-7-11 07:53:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
zyxgyss 发表于 2012-7-11 08:05
谢谢啊,我就想搞清楚,省的话冤枉钱。
我想请问下楼主,在广州市用什么快递可以邮寄到荷兰比较方便?
...

我用的是Fedex,挺快的
十十~  高级海盗  2012-7-11 08:11:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
过来人来辟谣下,所有认证以及所有健康证还有所有疫苗神马的都不需要,前提是你到了荷兰之后除了学习以外不干啥,比如结婚神马的。如果要结婚的话出生双认证还是要的。所以一般情况只是学生的话,啥都不需要弄。
当然咯,如果对自己身体不放心的,打个疫苗啥的也没啥不好的,只是没人会查这个的
12下一页