荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位,学生身份能注册公司吗

精彩评论7

学习工作生活三不误  海贼王  2012-7-9 12:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生身份可以注册公司,但是学生居留无法全职运营公司,IND那里会有麻烦,因为学生ID每周工作不得超过10个小时。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

西海游士  四海霸王  2012-7-9 13:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生身份不可以注册公司!因为学生每周只有10小时工作许可,而且不可超时,所以不可能照顾公司生意。再加上很多学生注册公司目的不纯,为了是延居留,是违法变相移民!所以最近IND已经答复了,学生身份不可以开公司,zoekjaar可以例外,但是也要书面申请许可。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

dongxianle  初上贼船  2012-7-10 05:44:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
西海游士 发表于 2012-7-9 14:18
学生身份不可以注册公司!因为学生每周只有10小时工作许可,而且不可超时,所以不可能照顾公司生意。再加上 ...

我打算是先用学生身份注册公司 然后再自雇 换居留  这样是否可行
西海游士  四海霸王  2012-7-10 08:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongxianle 发表于 2012-7-10 06:44
我打算是先用学生身份注册公司 然后再自雇 换居留  这样是否可行

我上边已经答复了,这样不可以。IND早就防着啦。话又说回来,你开了公司又怎么样?IND对你可不是对一般公司呀。荷兰的一般公司IND管不着,哪怕是亏损,到政府要补贴,不交税,没有居留问题(荷兰人),顶多惩罚一下,还不是要给他吃!而你就不行了,还要给自己开高高的工资,交多多的税,还不一定让你留,IND一不高兴,让你立马走人。所以不明白干嘛要这样干?你家是否很有钱,那么也有别的路走,不用这么干。
dongxianle  初上贼船  2012-7-10 09:02:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
西海游士 发表于 2012-7-10 09:30
我上边已经答复了,这样不可以。IND早就防着啦。话又说回来,你开了公司又怎么样?IND对你可不是对一般公 ...

谢谢你的回复。想去荷兰开公司还有什么其他路子呢?开公司自雇,一年给自己5万欧 交个1万多欧的,能申请工作居留的吧?还有其他更方便低成本的路子?求指教
西海游士  四海霸王  2012-7-12 09:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说:开公司自雇,一年给自己5万欧 交个1万多欧的,能申请工作居留的吧?还有其他更方便低成本的路子?求指教。

我说:可不是你想的那样,开个公司,一年给自己5W, 每年赋税1W,5年熬满了,居留就有了。看来你真是没有开公司的常识。先说那个5W,哪里来的?如果是自己真正挣来的,你就已经足够KM了,还要开公司干什么?!如果你家里汇来的(那么你家有钱就另外有办法),就属于投资移民。而投资移民法定必须事先申请获批了才可以来荷兰,你先在这里开公司,就是违规,变相移民,IND不会批的。即使退一万步,你开了公司,如果没有实际营运,你如何缴税?!只交个人所得税而没有增值税(BTW),一看就是个空壳公司。而空壳公司荷兰不允许外籍人干(荷兰人可以,因为是创业,头三年都比较自由,什么也没干成也可以。政府会允许,只要不吃荷兰政府就行)。其实,荷兰政府最在乎的就是增值税,有它就说明你有运营,有贡献,因为它说明你带动了其他公司(工作啦,盈利啦,等等)。没有这一项,你就完了。自己给自己买居留,你可真够聪明的,只可惜此路不通呀。最后,5年x5W可就是25W了(200万人民币了),拿这钱买居留我觉得很不划算。

找便宜的办居留方法?我不知道荷兰有什么公法(除了KM或者zoekjaar内找到合适工作,或者有个确实好的生意有荷兰公司愿意和你合资/合作。)。私法就是去找个有荷兰居留(华籍外国居留的没用。除非是欧盟成员国国籍者)的姑娘正式结婚。

dongxianle  初上贼船  2012-7-13 06:15:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
西海游士 发表于 2012-7-12 10:29
你说:开公司自雇,一年给自己5万欧 交个1万多欧的,能申请工作居留的吧?还有其他更方便低成本的路子?求 ...

谢谢你的答复。
我并不是说想移民,也不是为了那5年的什么居留去。我是真想过去做生意,带着项目去的,只是这项目能不能做成不知道。跟官方接触过,但是因为不想跟国内公司扯上关系,所以不想走官方的渠道。所以想了一条以留学身份过去,然后开公司自雇的方式,让自己能在荷兰合法居留开展业务。就相当于每年给政府交个税换临时居留。公司只要能运营起来,是会产生增值税的。