荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lisa810724  海贼王  2012-7-3 16:07:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我现在都把苹果汁当做治疗他肠胃的药了,一遇到肚子不舒服就把苹果汁稀释了打热给他喝,简直就是立竿见影,一针见血。连断夜奶都是靠他撑着,因为夜间喝奶很容易消化不良,所以夜里他要是要喝就拿苹果汁哄他,这样他的肠胃不会不舒服,希望能帮助你。
MashiMaro  四海霸王  2012-7-3 22:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa810724 发表于 2012-7-3 17:07
我现在都把苹果汁当做治疗他肠胃的药了,一遇到肚子不舒服就把苹果汁稀释了打热给他喝,简直就是立竿见影, ...

如果宝宝因为胀气而不喝奶的话,可以试试揉一揉宝宝膝盖外侧的穴位。
hanami  高级海盗  2012-7-4 00:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这样的,我宝宝从生开始就吃标准型一号奶粉,刚开始大便一天都有一次,2次,到了2,3个月的时候,大便就开始3,4天才拉一次,每天放的屁是很臭很臭的那种,一直吃到现在快5个月了,大便现在是隔天才拉一次,屁还是很臭。孩子去体检的时候,也把孩子的情况反映给中心的医生,他们说孩子一周内不拉大便正常,所以我也就没太在意。直到最近,我朋友刚生孩子,她也给孩子吃同样的奶粉,也出现了和我女儿同样的状况,所以我是想在这论坛发个贴,问问大家你们给孩子吃牛栏是否会出现这样的情况?
hanami  高级海盗  2012-7-4 00:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-7-3 00:43
首先我想了解一下楼主怎样定义宝宝是否便秘呢?宝宝都出现了哪些症状呢? ...

隔3、4天才拉一次大便,每天臭屁很多
hanami  高级海盗  2012-7-4 00:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-7-3 14:50
我觉得你这样说有点狭隘了,标准型又不是所有宝宝都吃了便秘,应该大多数都是可以的。但每个宝宝都不一样 ...

恩,我知道,我一直对这个牌子的奶粉很看好的,我只是想在这边看看,你们给宝宝吃这个奶粉是否有这种情况出现,如果大多数都有这种情况,说明是奶粉很上火,如果没有,那也许是我和我朋友的宝宝容易上火或者肠胃不好点
hanami  高级海盗  2012-7-4 00:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-7-3 16:32
你感觉这奶粉适合孩子吗,还有是可以试试把奶粉调的水一点。以前我看到个中国妈妈,以为孩子多吃奶粉是好事 ...

恩,我以前也听别人有这样说过,但我没这样啊
hanami  高级海盗  2012-7-4 00:20:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa810724 发表于 2012-7-3 17:03
我们是从六个月开始给他加的,因为那时候他就开始不适应奶粉,不消化胀气了。 ...

我试试看,谢谢
hanami  高级海盗  2012-7-4 00:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-7-3 23:57
如果宝宝因为胀气而不喝奶的话,可以试试揉一揉宝宝膝盖外侧的穴位。

好的,又学到东西了
lisa810724  海贼王  2012-7-4 01:35:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
MashiMaro 发表于 2012-7-3 22:57

谢谢,现在加了辅食以后胀气现象消失了,因为奶粉量从以前一天五次降到一天三到四次了,而且夜间不吃饭了,所以好多了,还是谢谢你的建议。
lisa810724  海贼王  2012-7-4 01:48:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
美女你可以试试给宝宝吃点小米熬成的米汤,还有每天给他吃蒸的很糯的苹果,也很管用的,我妈说吃奶粉的小孩子很容易出现各种肠胃问题,另外还要给他补充适量水分,奶粉本身就是属于好消化不好吸收的食材,吃多了不吸收在肠胃里呆久了就会出现各种问题。另外也可以给宝宝加蛋黄蒸好的鸡蛋羹,我家的每天都吃,从一开始的四分之一到后来的一半,现在7个月了就蒸全蛋(包括蛋白)了,鸡蛋能帮助宝宝大脑发育,鸡蛋羹用大火蒸8到十分钟就好了,多放点水,(蒸制前一定要多打一会,让蛋白和蛋黄完全融合,否则蒸出来很容易蛋白是蛋白蛋黄是蛋黄,很难吃。)这样蒸的很嫩,宝宝会很爱吃的。而且好消化。不过不要一次吃太多。