荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
国内在职申请荷兰CS博士. 4年工作经验.

前些天电话面试过了. 教授对我的专业背景有点uncertainty, 于是出题目要我写position paper. 写好寄过去后,他又要我去荷兰面试. 但我现在还没办护照. 能否商量视频面试?

我这种情况,成功的希望大么?

精彩评论18

nutrewag  四海霸王  2005-5-4 16:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 教授邀我去荷兰面试,可我现在还没护照. 能商量视频面试么?

我是外行阿,不过感觉你要是过来面试了就没问题了。
护照现在不是很容易办了吗,几个工作日就拿了。
yuguo  高级海盗  2005-5-4 20:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 教授邀我去荷兰面试,可我现在还没护照. 能商量视频面试么?

Post by 11112222
国内在职申请荷兰CS博士. 4年工作经验.

前些天电话面试过了. 教授对我的专业背景有点uncertainty, 于是出题目要我写position paper. 写好寄过去后,他又要我去荷兰面试. 但我现在还没办护照. 能否商量视频面试?

我这种情况,成功的希望大么?

希望很大
护照也就一两个礼拜的事
而且能免费旅游
挺好的啊
11112222  初上贼船  2005-5-6 17:24:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

有没有哪位国内申请者没去荷兰面试,只是在国内电话、视频面试就拿到了offer的?
遗忘地平线  中级海盗  2005-5-6 17:46:14 | 显示全部楼层 来自: 英国

去荷兰面试,成功的把握更大。面对面的交流比视频要强很多,可能还会安排和实验室的人交流以及其他的一些活动,从这些接触中,导师可以更全面的了解你的性格,学术背景和沟通能力。

要是不是实在去不了,还是尽量去荷兰面试吧
vaio  高级海盗  2005-5-6 18:45:32 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

我在瑞士读master,没有面试,教授看完cv和50%的硕士论文(尚未完工),就电话说了10分钟,然后就email过来offer了(Delft EE)。不过这是极少情况,在欧洲一般都要亲自去面试作presentation.
Post by 11112222
有没有哪位国内申请者没去荷兰面试,只是在国内电话、视频面试就拿到了offer的?
peter  见习海盗  2005-5-27 16:26:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我知道有的。
hoohow  中级海盗  2005-6-20 21:29:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该可以商量的
Tulpen  海贼王  2005-6-20 22:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

护照才要几天?抓紧时间申请,然后和教授说申请护照需要时间,当然申请签证也需要,教授会理解的。
11112222  初上贼船  2005-6-21 03:27:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

这位教授已经将我挂起来了。他说经研究认为不去荷兰面试就不能给offer。不过,如果我近一两个月能去的话,他还是欢迎。估计主要原因还是我专业不够对口!
12下一页