荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我买的是IPS的学生保险,从2011 9月份到 2012 9月份, 但是保险我选的是分季度付款。 在5.30号的时候,我已经把最后一个季度的钱打给IPS了。但是我并没有收到最后一个季度的保险卡, 之前每次付钱之后,三天内都会收到保险卡。
但是, 我在6月中旬找到一份兼职,老板也给上税,然后上网查说必须得换成全民基本险, 然后我就上网买了 zilverenKruis achmea 的基本全民险,一个月100多欧,这个保险是从7.1号开始。
但是我问我荷兰室友,她说你旧的保险(IPS)没有取消,怎么又可以换了新的保险公司。 而且你既然换了新保险公司的话, 就应该让旧的那个保险公司退钱给你, 不然你就要付两边的钱。
我的问题是: 我需要取消IPS吗? 因为我是想的只白交了80多欧,不想麻烦。还是我应该取消IPS,因为不能同时上两个公司的保险?
                   还有一个很重要的问题, 既然我买的是基本全民险,那我想申请保险补助啊, 我查了一下旧帖子,但是帖子太老了, 我想从2012 7月份申请补助。 请大家帮帮忙, 教我一下详细的方法,或者发个最新的链接给我。

谢谢大家了!

精彩评论5

shirley8  ↗版主↗  2012-6-30 12:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是医疗保险zorgverzekering吗?每个人只需要保一个的,保2个的话是浪费钱了。

保险补助,你是说aanvullendeverzekering吗?这个你在现在的保险公司可以申请的。
大安公园  见习海盗  2012-6-30 12:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢版主的回答, 也就是说IPS没必要取消是吗? 因为买两家木有冲突。
保险补助是zorgtoeslag,请问我怎样从今年7月份开始申请啊?
celiasky  海贼王  2012-6-30 15:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两家没有冲突,我也曾经是IPS和ZK两家同时买的
不过应该告知IPS你7月1日以后就不买他家的保险了。。。
补助是说的2012年7月1日开始申请么?如果是打错日期了就忽略我,如果是从2010年开始申请的话,IPS不能申补助的哈
大安公园  见习海盗  2012-6-30 22:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-6-30 16:20
两家没有冲突,我也曾经是IPS和ZK两家同时买的
不过应该告知IPS你7月1日以后就不买他家的保险了。。。
补助 ...

谢谢您的回复
请问我怎样告诉IPS 我7月1号起不买他们家保险? 但是我的钱已经交到9月份了。
补助不好意思 我确实打错了 是想从2012 7月份开始申请, 请问知道怎样申请码?

celiasky  海贼王  2012-7-1 14:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大安公园 发表于 2012-6-30 23:29
谢谢您的回复
请问我怎样告诉IPS 我7月1号起不买他们家保险? 但是我的钱已经交到9月份了。
补助不好意思 ...

电话或者email
http://www.studentsinsured.com/ips/contact/tabid/73/Default.aspx

保险补助版内搜索旧帖哈