荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
毛毛鬼  海贼王  2012-6-29 13:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪家中超有卖石膏的捏?
helen  海贼王  2012-6-29 13:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,石膏粉哪里买呀~~昨天冲去东方行,没有卖的,只有个叫tofu mix的,不知道是不是一个东东~~还没来得急研究~
sofia.z  中级海盗  2012-6-29 18:18:19 | 显示全部楼层 来自: 意大利
请问楼主,那些豆渣小饼干是怎么做的?
gavinstar  四海霸王  2012-6-29 22:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-6-28 18:06
我的天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!强人啊!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

gavinstar  四海霸王  2012-6-29 22:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2012-6-29 14:34
同问,石膏粉哪里买呀~~昨天冲去东方行,没有卖的,只有个叫tofu mix的,不知道是不是一个东东~~还没来 ...

我去的是胡记杂货铺。
东方行tofu mix分两种,一种比较便宜是国产的,做出来偏甜不喜欢;另一种是上面有日文的,做出来挺好吃就是价格偏贵,我记着是2.75可以做一块豆腐。
本来东方行的现成豆腐我也就行了,可是搬了家后这个村没有东方行,呜呜,胡记的豆腐买了三次三次是带酸味的,还带些涩,实在不好吃。

爱吃豆腐的伤不起~~~

gavinstar  四海霸王  2012-6-29 22:19:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sofia.z 发表于 2012-6-29 19:18
请问楼主,那些豆渣小饼干是怎么做的?

加了0.5倍的面,干葱花若干,盐若干,加了少量水后揉在一起,gan成张大饼,用饼干刀来切。饼干刀就是饼干模子,只有周边轮廓没有上下底面的不锈钢铁皮,一面比较锋利,很多有厨具的地方都有,比如blokker。不知道正确的该怎么切,我试来试去,比较好的办法是先把模子摁到底,然后上下左右挪一挪,就把内外面饼比较彻底的分开了。把切剩下的边角料收集起来,平底锅里放少量油,用菜刀把切好的面饼一个一个移入,两面分别煎至金黄。建议gan的时候不裂的基础上薄点比较好吃~

我已经做了好几次,也试过把豆渣加面粉后摊成大煎饼抹腐乳吃,香。还试过配着切成丁的菜把豆渣当米饭那样炒着吃(比如青红椒,松仁,鸡肉),感觉最方便的还是直接炒着吃。
IMG_4297.JPG IMG_4272.JPG
已有1人评分 小红花 理由
sofia.z + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

匹夫书生  见习海盗  2012-7-2 07:38:46 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
厉害  
Dora0314  中级海盗  2012-7-3 20:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强呀,我一般买东方红的豆腐,6毛钱吧,也蛮好吃
zzang  中级海盗  2012-7-4 22:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,豆腐脑,大爱...
太佩服LZ了
chzhang  初上贼船  2012-7-9 16:59:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
oh,my god,贤惠啊