荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下个月要在格罗宁根 和 ZWOLLE之间往返上班

按正常的价格计算火车费都需要32欧多每天 月票也要373欧 加上是实习生 这个价格比我的工资还高

不知道有没有什么方法可以减免一些公交费上的负担?

听说 为工作坐火车是可以向政府申请减免一些费用 不知道有没有这回事

还有 会不会有在工作时间有优惠的火车票 打折卡之类的了?

提前谢谢大家了

精彩评论9

celiasky  海贼王  2012-6-25 16:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有在高峰时间20%off的打折卡的,版内搜索一下,价格lz自己算看哪个划算

话说我实习时候Delft跑Assen的伤不起啊,所以后来直接在Assen找个间200欧出头点的房子,周末才回Delft,比路费便宜多了,LZ也可以考虑下在Zwolle再租间小屋

交通补贴我当时问的是没有,公司给的交通补贴150欧,完全不够用。。。

PS。普通的火车打折卡在7 8月份是全天40%OFF的

已有1人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 2 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

牛牛在荷兰  四海霸王  2012-6-25 18:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
政府是没有这样的交通补贴的,不知道你的实习公司有没有交通补贴给你。每天这样跑又花时间也辛苦,不如在实习的地方租个room呢
已有2人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 2 很给力!
celiasky + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

独舞轻盈  海贼王  2012-6-25 19:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个要和你实习公司说好条件的,要不然一点儿都不划算。荷兰交通费太贵
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 1 现在是来不及了

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hehehehe  海贼王  2012-6-25 22:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是让公司付吧,政府的交通补贴估计不适合你的,我记得好像是正常的职员,如果公司不副交通费的话,一年超过5,000(还是 x,000???抱歉没真记不得了)欧元后的那部分有部分减免,不对的话请高人指点,所以实习生的话我建议还是不要寄予什么希望了,因为你交的税很少啊,就算能退,也非常有限。
如果公司不付,也太小气了点。
已有2人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 1 国际学生伤不起啊,一般公司都找荷兰人,不.

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

lindsayzhang  见习海盗  2012-6-26 09:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-6-25 17:45
有在高峰时间20%off的打折卡的,版内搜索一下,价格lz自己算看哪个划算

话说我实习时候Delft跑Assen的伤不 ...

普通的火车打折卡在7 8月份是全天40%OFF的->不好意思问一下啊 这种打折卡叫什么名字 可以怎么申请了? 我只在7月用
的确在Zwolle租房子住到现在 由于各种原因 不得不回格罗宁根 但是也只有7月这一个月了
听说这种打折卡要避开上班高峰期才能使用 不知道是不是

哪里可以找到这种打折卡的详细信息呀? 要是你知道的话 麻烦传授一下经验 谢谢了了~
wakaka  中级海盗  2012-6-26 09:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已有1人评分 威望 理由

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

celiasky  海贼王  2012-6-26 09:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 3%E6%8A%98%E5%8D%A1
http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 3%E6%8A%98%E5%8D%A1
参考上面两个帖子,不够清楚的话在ggd搜索“申请火车打折卡”有很多很多信息

我说的租房不是说搬家啊,是你在Zwolle和Groningen各租一间房,可能会比没有打折的路费还便宜

是的,这个卡在9-6月都只能非高峰时间使用,但是7月和8月是全天打折的,今天没有看到政策改变的通知,不过你申请卡的时候再仔细看一看确认一下

最后,大家都是无偿帮助你哒,记得以后要给小红花,也算鼓励啦,这次我先替你给了
已有2人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 MM 好人哈。。。我送花给你
lindsayzhang + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

shirley8  ↗版主↗  2012-6-26 12:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lindsayzhang 发表于 2012-6-26 09:19
普通的火车打折卡在7 8月份是全天40%OFF的->不好意思问一下啊 这种打折卡叫什么名字 可以怎么申请了? [/ ...

dal voordeel, http://www.ns.nl/reizigers/campagnes/nieuwe-abonnementen 可以上网申请
已有1人评分 小红花 理由
lindsayzhang + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xmmood  高级海盗  2012-6-29 20:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火车打折卡的使用有时间限制。
如果可以的话,找实习公司住在格罗宁根的人,坐他们的车,这是很常见的方式,可行的,不过要看有没有住在格罗宁根的。