荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚收到莱顿研究生招办的邮件,上面说缺了几项文档,有些地方不是很确定,想请教一下各位童鞋。  

— Proof of sufficient funds to cover costs of living in the Netherlands.

This can be either an original *financial statement or *scholarship letter, OR transfer of funds to the Admissions office.  Please note that we did receive your Certificate of Deposit together with the other documents, but the IND (Dutch Immigration department) does not accept Certificates of Deposit from China (this is clearly stated at the above mentioned website under 'Statement from your bank showing that you have the amount at your disposal' at #10)). Since the deadline of June 1st has already passed we strongly advise you to transfer € 10.000 euro to Leiden University in order to speed up the process. Thank you!

(我是上周到渣打银行开的存款证明,但还是不行,是不是必须一定要是 Bank Statement 才行? Certificate of Deposit 和 Bank Statement 到底有什么不同的啊,难道外资银行荷兰移民局也不认么?)   

—  Your Nuffic certificate.

We do have a Nuffic certificate of last year, but for your visa application, the IND requires a Nuffic certificate which mentions the correct start date of your programme, which is 2012-09-01.  

(小秘的意思应该是说学校去年就收到我通过认证的 Nuffic certificate 了,但当时我填错了开学日期,所以刚才修改了,现在想问下,是不是跟 Neso China 的人联系,让他们重新给莱顿寄一次就好了?这个程序要花钱吗?)  

— Originals or certified copies of your Academic Records – to be sent to us by post.

The certified copies we require are: Bachelor in Journalism and Communication from Northwest University, China with accompanying final transcripts.  Copies of your Graduation certificate, Bachelor Degree certificate and corresponding transcript of results (official list of subjects and marks) must be certified as genuine by the Registrar of the issuing institution or organisation (and not by a Public Notary). Photocopies of certified copies are not acceptable. If a certified copy of your diploma will not be available before the registration deadline, please instead submit a complete certified transcript accompanied by an original statement from your institution confirming your graduation / degree. If the original documents are not issued in English, French, German or Dutch, they should be translated by a sworn translator (or the institution itself) and attached to the original translation. The documents should be sent by the institution in a sealed envelope to the Admissions Office of Leiden University.  

(这段比较长,也是我最没看懂的,我上周明明已经把毕业证、学位证、在校成绩单还有托福 iBT 成绩单都寄过去了,但为什么学校还说不行,是不是必须要递交毕业证和学位证原件才行啊,“毕业证复印件+学位证复印件+在校成绩单(加盖公章)+iBT成绩单复印件”打包寄过去可以吗?)  

帖子较长,但时间比较紧急,因为小秘上次给我发信的时候已经连用三个感叹号了,这次直接说“ If the required documents and fee are received too late for your visa to be approved before the start date of your programme you may have to postpone or cancel your studies. ”  烦请各位大虾解答,有劳了!!

精彩评论12

l0607x  见习海盗  2012-6-15 07:12:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
亲~ 我也是今年去莱顿读硕的。
1. 前面的那个生活费,我是直接把生活费打到学校帐上了,所以没有让开银行证明。
2. Nuffic的话,应该整个都是免费的,如果有问题你还是应该尽快联系那边,最好打个电话去,他们处理邮件的速度很慢很慢。
3. 成绩单的话,很有可能是那边已经收到你的成绩单了,但是他们自己不记得了。。。
我也和你一样,之前就把成绩什么的邮寄过去了,我邮寄之后还给那边发邮件,说我邮寄的成绩单,DHL的运单号是多少。后来过了很久,那边回复我一封邮件,说确认收到了。
但是过几天之后,我又收到和你一样的邮件,说他们还缺我的哪些哪些,其中就包括说成绩单的。于是,我把以前那边确认收到我成绩单的邮件翻出来发过去给他们,说他们明明已经收到了,是不是弄错了什么的。然后,莱顿那边就木有动静了。又过了一阵子,就通知我说材料齐全了,已经开始给我申请MVV了。

即将是同学啦~还有什么问题的话,都可以联系我的~~~祝你好运
stevenbalance  见习海盗  2012-6-15 11:13:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
l0607x 发表于 2012-6-15 08:12
亲~ 我也是今年去莱顿读硕的。
1. 前面的那个生活费,我是直接把生活费打到学校帐上了,所以没有让开银行证 ...

多谢亲的回复啊~~ 泪奔中~~ 我还以为我的帖子石沉大海了呢,荷乐上的好人还是多啊!

我今天上午去了趟银行,把 costs of living 按照一万欧的最低额度给汇过去了,这就给小秘发信,说我的钱汇了,注意查收;

Nuffic 我准备打电话,不过今天忙了一整天,这会儿才回来,所以估计是得先邮件了,电话还是要打的;

成绩单我还是再寄一遍吧,反正 bank transfer 之后还要把银行的受理单据一并寄过去的,这次要是再说没收到我就只能啸天了。

经历了这么多,希望一切顺利,多谢校友帮忙哈~~ BTW,我申请的是 Film and Photographic Studies,欢迎有空多交流哈~

l0607x  见习海盗  2012-6-15 11:18:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenbalance 发表于 2012-6-15 12:13
多谢亲的回复啊~~ 泪奔中~~ 我还以为我的帖子石沉大海了呢,荷乐上的好人还是多啊!

我今天上午去了趟银 ...

嗯嗯~~~莱顿那边,经常是跟你确认过收到,然后又忘记,都好几次了。。。我表示很淡定。。。

你这次要是再邮寄,一定记得发个邮件给那边啊~~就说你今天邮寄了哪些哪些东西过去,国际快递的运单号是多少等等。这样以后跟那边argue也有个证据嘛~~
stevenbalance  见习海盗  2012-6-15 11:39:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
l0607x 发表于 2012-6-15 12:18
嗯嗯~~~莱顿那边,经常是跟你确认过收到,然后又忘记,都好几次了。。。我表示很淡定。。。

你这次要是 ...

好的好的,多谢亲的提醒啊,我之前就是吃了不及时发邮的大亏了,这次一定记得。我用的是UPS的快递,这次我就记住了。

对了,请教一下,那个Nuffic 的电话是直接打给 Neso China ,还是直接打给 Nuffic 本部呢,我还没打过,这个没什么经验,所以只好弱弱地问一句了,嘿嘿。

l0607x  见习海盗  2012-6-15 12:04:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenbalance 发表于 2012-6-15 12:39
好的好的,多谢亲的提醒啊,我之前就是吃了不及时发邮的大亏了,这次一定记得。我用的是UPS的快递,这次 ...

这个,其实我也没有给nuffic打过电话,不过,建议打中国这边的吧,问本部的话,人家也不一定了解情况啊,就算要给你处理,估计也要找中国这边的。。。。你可以都发邮件,然后打先打电话问中国这边的,就说你情况比较紧急,看看有什么解决办法吧~~~祝你好运~
stevenbalance  见习海盗  2012-6-15 12:40:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
l0607x 发表于 2012-6-15 13:04
这个,其实我也没有给nuffic打过电话,不过,建议打中国这边的吧,问本部的话,人家也不一定了解情况啊, ...

好的好的,实在是太感谢你,我问的问题几乎都是菜鸟级,真是有劳你耐心!! 再次感谢,感激不尽!!

l0607x  见习海盗  2012-6-19 04:40:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenbalance 发表于 2012-6-15 13:40
好的好的,实在是太感谢你,我问的问题几乎都是菜鸟级,真是有劳你耐心!! 再次感谢,感激不尽!!

...

不用这么客气啦~应该的~~莱顿见啦~~~
stevenbalance  见习海盗  2012-6-20 04:59:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
l0607x 发表于 2012-6-19 05:40
不用这么客气啦~应该的~~莱顿见啦~~~

谢谢谢谢,顺便跟校友汇报一下,后来小秘给我回音了,Nuffic 证书是学校直接联系的,就不用我再瞎操心了。我直接去渣打银行汇了款,把收据存单的副本寄给学校了,还是用UPS,应该没问题啦。

顺便问一下,那个出生证明是不是很麻烦啊,当时你办的时候很复杂吗,是不是找旅行社也可以代办的啊?

l0607x  见习海盗  2012-6-20 05:19:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenbalance 发表于 2012-6-20 05:59
谢谢谢谢,顺便跟校友汇报一下,后来小秘给我回音了,Nuffic 证书是学校直接联系的,就不用我再瞎操心了 ...

出生证明确实有点麻烦,你尽快办吧,整个办好估计要1个多月的时间,最后去使馆拿签证的时候要用,另外去荷兰申请长其居留的ID的时候,去市政厅注册也要用到。

这个东西叫做“出生证明公证+双认证”

1. 出生证明公证,就是你到你户籍所在地随便一个公证处去,办理出生证明公证,内容就是:“你叫什么名字,什么时候出生,爸妈是谁。”
    注:这个公证一定要是中英文的。另外,公证处会要求你提交很多材料,户口、派出所的证明什么的,每个地方的公证处要求似乎不同,我2009年去荷兰交流过,当时办这个的材料貌似还没有现在的复杂,据公证处说规定改了,现在要求跟多。我是直接拿09年办的那个去公证处,就直接办了个新的(双认证只有半年时效,导致我要重新办个出生公证再办双认证。。。)
    材料齐全,公证处大概需要1到2个星期的时间制作好。(具体时间不太记得了,可以自己提前电话公证处问问具体要什么东西,多长时间等等)

2. 双认证:外交部认证+荷兰使馆认证,这个认证的内容就是说,之前那个公证的公证员等等都是真实无虚假的。
    注:这个步骤一般都不会亲自去办,因为要跑去北京什么的。所以大家一般找中介代办了。我同学在北京找了中介,用了390。我妈在武汉帮我找的中介,办的加急(据说不加急是2个星期办好,加急是3个星期办好,加急貌似加100块),用了600的样子。但是现在两个星期过去了,仍然木有音信。。。所以,应该各地价格都不一样。

总之,这个东西就是没事烧钱啊,我09年办过了,居然说我的过期了,让我再办一个。。。。。难道,过几年,我出生日期就会变,我爸妈就不是我爸妈了嘛。。。。。

12下一页