荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
opapa  管理员  2012-6-7 13:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还比较常去,感觉还是不错的呀。 没有发生过类似的情况。。
haoliyou  高级海盗  2012-6-7 13:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管让不让自带酒水也不应该那个态度,不让自带的话就客人一去就跟客人好声好气的说明啊,哪怕你加收服务费开瓶费也可以啊,那样的服务态度算神马东西!
lareine  四海霸王  2012-6-7 14:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也被赶过。。过年的时候。。
dashu49  中级海盗  2012-6-7 21:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,什么叫给你喝就不错了,笑话~ 有话讲在前面,不愿意没必要非写在脸上,怎么说这做的也是饭馆不是?我也没哭着求着非要吃这家不可。
其实要都是我们小孩子也就算了,要命的是一桌子不是老师就是家长,年纪不比那几个服务员大叔大妈小,一顿饭吃的像是去要饭似的。就这么一点这店就该不配叫饭馆。
实在还想说的是那个戴眼镜穿马甲配西裤的大叔,整的跟西餐厅waiter似的,说两句话嘴都撇后脑勺去了................算了,不说了。大人们都撤了,但愿没跟他们心灵留什么阴影儿
weiping  高级海盗  2012-6-9 01:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是做餐馆的,我们喜欢有公共礼貌的人,国内人普遍心态,我有钱我是上帝,把工作人员当奴隶使唤(看中国网络录像),打架家常便饭,一点不尊重人家,包括隔壁桌的客人,讲话大声,还自己带酒(根本无法接受的),那里的一杯自来水都是要钱的,走时还要给小费。不可以的一定要问可不可以, 每接样东西要讲谢谢。都是低沉打工仔,你何必那么牛鼻。 吃饭礼貌个人觉得:日本第一,荷兰德国二,法国西班牙意大利英国第三,。。。。。。美国last3  ,korea last 2 , china laste one .  
lingmao717  海贼王  2012-6-9 02:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不让带酒水,你们倒是也得有啊。正经的茅台五粮液,荷兰哪个中餐馆有?不让喝一开始就说啊。反正国内很多考查团都喜欢自带好酒出来。还没听说过哪家餐馆因为酒就给人脸色看。当年朋友一行德国英国意大利,大半欧洲走了一圈,接待的中餐馆,没一家不让喝酒的,甚至老板亲自来陪,大赞还是国内酒好。
不去明记好多年,菜做得忒烂。
dashu49  中级海盗  2012-6-9 10:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
weiping 发表于 2012-6-9 08:25
我是做餐馆的,我们喜欢有公共礼貌的人,国内人普遍心态,我有钱我是上帝,把工作人员当奴隶使唤(看中国网 ...

你这么说就不对了,那我要不要给各国餐馆服务质量也排个名然后给中餐馆放"the last one"呢?需要说明的是,第一,去餐馆吃饭的不都有钱;第二,有钱不一定要当爷但也没必要花了钱去看脸色;第三,不光是餐厅的工作人员,有礼貌的人大家都喜欢,我不觉得有什么“国人普遍心态”;最后,老板简单的几句话让我脑海中立即呈现出一个在吧台后面对食客品头论足,尤其对自己同胞的种种“不懂事”行为颇为不齿的画面。我觉得这样的心态的不适合做服务行业,去学校当个老师不错,不过一定得挑国人的学校,不然外国家长估计不能干。
Kanker  海贼王  2012-6-9 10:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔 发表于 2012-6-7 13:40
绝对支持抵制明记,多少年不去吃了。

說實話,明記少了你一個也沒有所謂。特別是自己帶酒水的客人。

換轉立場,店是你開的,客人自帶酒水,你會喜歡這樣的客人嗎?  

毛毛鬼  海贼王  2012-6-9 15:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
weiping 发表于 2012-6-9 01:25
我是做餐馆的,我们喜欢有公共礼貌的人,国内人普遍心态,我有钱我是上帝,把工作人员当奴隶使唤(看中国网 ...

关于礼貌排名这件事情还是不要提为好,虽然是基于你的个人经验,但只看国籍也实在是太片面了。。。不同年龄的礼貌也不一样吧,比如现在日本的年轻一代的礼貌和老一代比差多了。。。
还有商务宴请和朋友家庭聚餐同一个人的礼貌表现甚至也不一样。。。

国内什么顾客是上帝这理念有时是被人执行的过头了,但也说一点我个人的理解。是waiter就是餐馆的sales啊,sales不管什么行业就是要多多少少看顾客的脸色,为顾客着想。有时在terrasje上喝杯啤酒,就两三块钱,端酒的ggmm也常常高高兴兴的服务啊,那作为顾客的找零肯定也不不要了。小费就算不多,也是对waiter的一种鼓励不是。

带酒这件事,waiter发现了就直接说不让带,要顾客一定要喝就加收开瓶费,国内也收的。

开店一定要多留住熟客才好。。。以前和国内来的朋友去吃过一家wok,味道一般,但老板笑呵呵的过来打招呼,本来任吃不包酒,结果老板请了我们一人一杯,还聊了两句天。后来和荷兰同事十人八人的聚餐常选在那里,因为大家出去吃饭,不光是口味(反正荷兰人也不挑剔。。。),也是为了聚聚和朋友间的气氛,要是waiter给脸色看一下气氛就没了。
已有1人评分 小红花 理由
MonicaZ + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

la roche  海贼王  2012-6-11 09:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
戰 鬥 在 荷 蘭 的推 薦 的 館 子 我 再 也 8去 了 ///