荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蓝色的天空  中级海盗  2012-6-6 16:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿25个月,体重15kg,一直吃饭很好,不管是我做的中餐还是在外面买的potje都吃,前段时间回国,吃了我父母做了水蒸蛋后什么也不肯吃了,我在荷兰也做水蒸蛋,她吃了之后其他的饭菜照样吃。后来根据我的观察和推测,可能我父母做蛋油放得比较多,腻着了,我蒸蛋是不放油的,盐也就放那么一点点。

lz试试看给孩子做饭的时候少油少盐,或者买超市小孩子吃的罐头换换口味看看效果
潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-12 09:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓝色的天空 发表于 2012-6-6 17:02
我女儿25个月,体重15kg,一直吃饭很好,不管是我做的中餐还是在外面买的potje都吃,前段时间回国,吃了 ...

非常感谢这位妈妈,请问一下这位妈妈都做什么中餐,小孩比较喜欢吃呢?多谢!
蓝色的天空  中级海盗  2012-6-15 10:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
潇潇暮雨 发表于 2012-6-12 10:46
非常感谢这位妈妈,请问一下这位妈妈都做什么中餐,小孩比较喜欢吃呢?多谢!
...

我休息的时候我家妞就和我们一起吃,一般我给她蒸个蛋,然后做几个大家都能吃的菜,一般一个叶子菜,一个肉菜,还有一个她也能吃的菜,比如醋溜土豆丝/西红柿炒鸡蛋 ,菜一般尽量做熟一些多汁些,以免她嚼不动

我工作时一般是事先做好了冻起来,一般是西葫芦+西红柿+胡罗卜+豆角+肉/鱼,和饭混杂在一起

菜最好少油少盐,煮熟一些多汁一些

哦,对了,一般我家妞吃完饭后还要吃一小盒酸奶, 睡觉前再喝100ml - 150ml牛奶

独舞轻盈  海贼王  2012-6-15 17:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈说我6岁还只有15公斤都不到。哈哈哈。。
mmnn  见习海盗  2012-6-19 08:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有个朋友的小孩也是从小就不爱吃饭,现在3岁还是吃得很少很少,如果吃的话也就吃些意大利面条拌橄榄油这种极其简单仅以充饥为目的的东西。个子非常小,和正常两岁的孩子差不多高。他妈很着急。什么时候问CB都说虽是平均值下线但是还是上升的生长曲线,没关系的。我冷眼旁观觉得很有可能是他妈妈在他小的时候太注重健康饮食了,做什么东西都不完全放酱油啊,鸡精啊,只放一点点海盐,无论什么菜。。。每天给孩子吃这种味如嚼蜡的菜,孩子的胃口完全没有打开。味蕾是需要刺激的,我记得我们小时候大人都会拿筷子沾点这个或者那个给尝尝。要让孩子从刚接触食物就对吃有兴趣和欲望也很重要。