荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我儿子快两岁了,确只有20斤重,从1岁左右体重就一直偏轻,为此CB的人对我儿子特别重视,每个月都去CB称重一次,但体重曲线一直偏下,从今年3月份开始,CB终于看到体重开始往上涨了,不再每个月都去CB了。但最近发现儿子特别瘦,上身的骨头清晰可见,跟个非洲小难民似的,为此我还偷偷掉过好几次泪。儿子身体很健康,很少生病,精神头也很好,但就是不爱好好吃饭。国内的饭:蒸鸡蛋(我换过很多花样,鱼肉炒菜混到鸡蛋里蒸,或者猪肉,牛肉末等),排骨高压锅蒸烂;红烧肉;清蒸鱼;肉饼;鸡蛋饼;饺子;蒸包;各种炒面炒米饭都试着给他做,但他都不爱吃。或者第一次吃的很好,第二次看到后碰都不碰。荷兰饭我知道的不多,也试着给他做过烤鸡肉,烤鱼,意大利粉,烤菜加奶酪,但他奶酪连碰都不碰。还有肉加菜做成肉丸,干炸或者烤了给他吃,每次吃的都不多。我查看英文版的关于儿童饮食的书,书上说不要强迫小孩,让他自己有吃东西的欲望时再吃,我试着中途不给他吃饼干零食,一天四顿热饭给他吃,但每次吃的也不多。我不知道这种情况怎么解决,CB的人说小孩可能随我(我是偏瘦一点,但不是皮包骨头的那种,而且我挺能吃),但孩他爸是属于有点偏胖的那种,不知道小孩为啥这么瘦?不知道哪位妈妈有经验或者遇到过这种情况,请妈妈们帮忙支招。多谢!
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 安慰下

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论34

shirley8  ↗版主↗  2012-6-1 12:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿也是不爱吃,也好瘦啊。。。睡觉都不安分
MashiMaro  四海霸王  2012-6-1 13:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家妮妮还没有那么大,不过以前听说过这样的小朋友,建议楼主带宝宝查查是不是肠胃的问题,再就是可以试试中医的穴道按摩,可以促进食欲!
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 :)

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-1 15:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚帮楼主查了一下,快2岁,20斤还好啊。 也算是在正常体重范围内的。

只要孩子健康,吃的营养多元化就不用担心了。 而且统计的只是个均值,瘦点健康,有活力就好。
shirley8 + 2 :)

橙子黄了  中级海盗  2012-6-1 19:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“身体很健康,很少生病,精神头也很好......不给他吃饼干零食”——如此看来很正常的了 楼主不用过于担心了 瘦不一定代表不健康 能吃也不见得就一定长胖

建议你可以试试:

1、增加孩子的运动量 多进行户外活动 以刺激他的饥饿感 ——快2岁的孩子 可以试试爬楼梯 多攀爬 跳跃等运动强度大的活动

2、如果方便看中医 可以看看是否是因为疳积导致的食欲不振 如果是一般有经验的中医都懂得扎针 扎手指上的四缝穴来治疗

3、多喝牛奶 少吃寒凉食物及冷饮 这些都会影响食欲
shirley8 + 2 很给力!

蛋糕爱好者  四海霸王  2012-6-1 20:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身体健康就不用太担心,有的孩子就是比较瘦的体质。
不爱吃饭也有可能是脾胃不合,找中医捏一下脊会有帮助。也可以自己照着视频捏,搜索:小儿推拿-捏脊
gigienoscar  见习海盗  2012-6-2 09:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不算瘦的呢,看您说的好像很厉害,呵呵,我女儿都5岁多了,才17公斤呢,其实孩子身体健康,才是最重要的
毛毛鬼  海贼王  2012-6-2 10:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,愁哇,咋整,我小的时候特爱吃糖醋口味的,不然lz试试糖醋鱼片或者排骨啥的?

还有啊,小孩子吃饭不光看口味,还要靠视觉的。。。小的时候妈妈给我做酿青椒,我就很爱吃,但要是只是青椒,或者肉丸我都不吃。。。

小孩子吃饭也靠忽悠的,记得小时候不爱吃胡萝卜,我妈就常常到处跟人表扬我特别乖什么都吃,后来有客人来家里做客,我妈煮了牛肉胡萝卜,在大家都积极努力的忽悠下,我也开始吃胡萝卜了。。。

现在想想,我小的时候真是难伺候啊。。。罪过,罪过。。。要是现在还和小时候一样挑食,倒是不用减肥了
zomercadeau    2012-6-2 10:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yaneyi  初上贼船  2012-6-2 11:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不爱吃饭就给喝奶,喝奶可以喝到3岁,吃饭当辅食先,慢慢在调整看看
1234下一页