荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-5 09:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
潇潇暮雨 发表于 2012-6-5 09:43
谢谢荷兰语学习版块的版主,体重数据是正常范围内的,就是给他洗澡时看着他那瘦骨嶙峋的样子,很心焦,他 ...

那就不要担心了。 顺其自然就好了。 均值也是统计的结果,但是没有说高于或者是低于就有问题。

别人说别人的好的,你自己养的孩子,别人就是看一眼,决定不了任何问题。活泼健康最重要,你说呢?

潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-5 09:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gigienoscar 发表于 2012-6-2 10:53
不算瘦的呢,看您说的好像很厉害,呵呵,我女儿都5岁多了,才17公斤呢,其实孩子身体健康,才是最重要的 ...

嗯呀,可能这个瘦真的随人,健康重要,多谢楼主妈妈鼓励。
潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-5 09:53:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-6-2 11:21
唉,愁哇,咋整,我小的时候特爱吃糖醋口味的,不然lz试试糖醋鱼片或者排骨啥的?

还有啊,小孩子吃饭不光 ...

楼主好幸福,幸福的童年,俺童年的时候俺妈说那时穷,鸡蛋算是最好的东西了,但俺一点鸡蛋都不吃,鱼也不吃,嫌腥。就喜欢喝粥,啃馒头,特好伺候。
潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-5 09:56:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau 发表于 2012-6-2 11:57
是不是肚子里有虫啊??
或者,遗传?LZ或LZ劳工小时候也瘦???

我也想过遗传的问题,我公婆说我老公小时候也特别瘦,但我老公现在却很胖,让我很质疑。。。
潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-5 09:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-6-2 21:55
该说的方法大家都说了,我有些办法,虽然不能天天用,但是还管用:

1、造成紧张气氛,如果不吃就没有了。 ...

楼主超级赞!第一条跟爸爸妈妈比赛吃饭,这条试过,不管用。
第3,4,6条目前正在试验中,一定要向楼主学习,坚持将这几条执行下去。
潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-5 10:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗的米粒 发表于 2012-6-4 12:30
我女儿21个月11kg,也是在标准线以下,但身高87cm是在标准线以上的,她从小体重就很少超过标准线以上的,但 ...

我每天只给他喝一次果汁,大部分时间都是试着给他白开水,但他不喝,反而拿着白开水到处撒着玩。
CB的也是建议早中面包加肉片或者奶酪之类的,晚餐给大人一块吃,但我儿子在家一点面包也不吃,肉片奶酪也不吃,唯一爱吃的奶制品是SMEERKAAS,但幼儿园的阿姨说他在幼儿园吃面包吃的挺好的,可能跟其他小孩一块吃饭的原因吧。
潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-5 10:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗的米粒 发表于 2012-6-4 12:33
我个人建议楼主可以把自己给孩子的食谱及就餐时间给cb的医生看看,让她们看看问题出在哪里,毕竟她们有一定 ...

我把儿子每天吃的写下来好几次,拿给CB的看,她们说吃的还可以,坚持。。。
潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-5 10:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2012-6-4 20:26
我家妞要是有时想装腔做势发脾气不吃饭时,我就把她的盘子拿到我手里故作生气地说"不吃拉倒,不吃妈妈全吃了. ...

我也抢过我儿子的盘子,也说:不吃拉倒。我儿子的反应是嗷嗷大哭,典型的小心眼男人。。。
潇潇暮雨  见习海盗  2012-6-5 10:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jenny.s 发表于 2012-6-4 22:05
我小时候也不爱吃饭  我每顿饭要吃3个小时  每顿饭要十几个菜   每个菜吃一口   一周内不能重复   连 ...

楼主小时候还真是个难伺候的主,楼主爸妈真厉害,O(∩_∩)O~

vanenry  海贼王  2012-6-5 11:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从LZ孩子的重量来看觉得还好啊。我女儿两岁的时候好像也差不多,而且她是属于体型偏瘦的孩子。她胃口不错,吃的也算多,但就是不长肉。儿保医生认为她虽然偏瘦,但体重仍然处于正常水平,而且发育情况良好,所以不需要担心。我觉得LZ的孩子只要是身体发育和健康情况正常,就不需要太担心。可以考虑多给孩子吃一点开胃消滞的食品。例如给孩子熬点山楂麦芽水什么的。这个去中医那里就可以买到。