荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
keane_robbie  四海霸王  2012-6-1 13:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要早作准备,半夜病了再去找家庭医生当然来不及了。家庭医生应该是拿到保险卡后,马上就去注册的,就不用临时抱佛脚了
楼主现在注册了家庭医生没
hehehehe  海贼王  2012-6-1 13:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的情况对普通国民险也是一样的,除非是叫救护车紧急抢救的情况,否则是不给赔的,没办法,这个保险很多时候确实是鸡肋
htk  四海霸王  2012-6-1 15:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

挺惨的~ 我刚来的时候也是急性肠胃炎,上吐下泻了几次后,躺在床上,也没有力气起床,我还想万一死在家里了怎么办,然后就迷糊的睡了。不过第二天自己好了。出门在外,这种情况难免会遇到。

IPS的确是要家庭医生推荐你去医院的话,才可以报销。自己直接去医院是要自费的。楼主要仔细看看保险的说明啊~
毕竟IPS一个月才40欧左右,跟基本险一个月100欧有很大的不同。不过有些基本险,也是自己直接去医院不给报销的,有的情况是超过自付风险(最低的是220欧)以后才能报销,看你的自付风险有多高了,超过那个才能报销。我一同事选的自付风险是700多,这样每个月才80欧左右,比较便宜。不过他有一次去医院花了6百多,全部得自费。所以保险都得看清楚理赔的范围啊~要不然真的会很怒的~
狗狗大吃  四海霸王  2012-6-3 20:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎。。其实天下保险一般黑。3楼说的是真理。没事的时候保险装的跟上帝一样,让你感觉有人在保佑你。出事的时候,保险就真的跟上帝一样了,让你觉得他仅仅是可能存在于某一本书里。
已有1人评分 小红花 理由
jumanji + 1 赞一个!,再赞一个

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

danny929  海贼王  2012-6-3 20:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情LZ
有个健康的身体还是很重要的,LZ多保重吧~~
jumanji  海贼王  2012-6-3 20:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身边要常备一些常用药。应急用,这里的医生和医院都指望不上的
格格格  高级海盗  2012-6-4 11:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-6-1 13:01
安慰一下lz,如果有什么事,家庭医生没上班的时间,直接去找huisarts post。

以前是可以去医院的保的,后 ...

请问下,huisarts post在哪里呀?怎么找呀?
shirley8  ↗版主↗  2012-6-4 11:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
格格格 发表于 2012-6-4 11:37
请问下,huisarts post在哪里呀?怎么找呀?

问下你的家庭医生
苦丁茶hot  初上贼船  2012-6-5 03:42:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
请问IPS是什么保险?是不是学校叫我们保的国际学生保险呀
TonyXiang  海贼王  2012-6-5 09:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
htk 发表于 2012-6-1 15:53
挺惨的~ 我刚来的时候也是急性肠胃炎,上吐下泻了几次后,躺在床上,也没有力气起床,我还想万一死在家里 ...

自付风险是全年的,不是每次的

你全年一共只要自己出220医疗费,剩下的就都是保险公司出了。

我去医院从来都是保险公司报销的,约谈医生、做检查、开药,当然是家庭医生先把我送到医院。

到了一定时候保险公司就告诉我我220自风险用完了,它会扣我220欧,然后今年剩下的医疗费都由保险公司出。