荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
风车19  初上贼船  2012-5-28 12:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-5-28 12:31
我没跟你生活联系起来啊。是你自己说的,收入高的不能再继续为低收入家庭做贡献了。因为已经交了够多的税 ...

“楼主如果连这点小变化都接受不了,那就千万别希望d66还有gorenlinks这样的左翼上台,要不日子更不好受了。 ”这句话自然是说我是那个受影响的,可我没说过我是受影响还是不受影响,你非得做那么多的联系,实在是多此一举。

我也没想请人同意我,我不过是回你们几位的帖子谈谈我的想法。也没想搞一言堂,谁都有说话的权利。倒是你的第一个回帖就否定调查没有意义,貌似不想给我说话的机会。多亏你觉得没意义,倒能几次三番的发表意见,虽然没什么切中点。还是我前面说的,觉得没意义,还要浪费时间留帖子,真的是个没意思的人,是吧?

“我自己认为如果能牺牲这部分,而保住其他比如房屋退税这样的大头,倒没什么关系。”这句话说的相当没有头绪啊。叹!
blabla  中级海盗  2012-5-28 17:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ一边自己说“没想搞一言堂”,一边反对我们提出异议。我赞同miffy的看法。现在不管怎么样都要bezuinigen,当然是要有选择的,感觉lz是不愿损失一点自己的利益啊。也许lz刚来荷兰不久,对荷兰人的一些想法还不习惯吧。
你要继续做调查,就做吧。不过我建议你改一改,想要知道这里的家庭收入,就单独做调查,想要知道新政策对“富人”的影响,还不如单独开调查,看有多大影响,比如“影响很大”,“影响不大”,“没有影响”。
最后,lz觉得我们说了调查“没意义”还继续“浪费时间留帖子”很没意思。那我也就最后“没意思”一下吧。lz也没必要再费口舌了,我是不打算再跟你讨论了,因为你觉得我们的言论“没有意义”。
风车19  初上贼船  2012-5-28 20:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-5-28 18:04
LZ一边自己说“没想搞一言堂”,一边反对我们提出异议。我赞同miffy的看法。现在不管怎么样都要bezuinigen ...

"Lz一边自己说“没想搞一言堂”,一边反对我们提出异议。"
我说不搞“一言堂”,就得同意你的说法啊?你脑子里都是些什么糊涂逻辑?

现在不管怎么样都要bezuinigen,当然是要有选择的,感觉lz是不愿损失一点自己的利益啊。”
你的这句话的逻辑又在哪里?

也许lz刚来荷兰不久,对荷兰人的一些想法还不习惯吧。”
看到这句,我都笑坏了。告诉miffy不要和我个人生活做联系,难道不是也告诉你?你的理解力到底在哪里?另外,我对荷兰的政策没表现出比你知道的少,我的荷兰文表现出的是比你好。按照你自己的说法,你对自己的薪水貌似不满意。我如果真是新来荷兰的,做到你这个“老荷兰”做不到的,你不觉得不好意思吗?

不过我建议你改一改,想要知道这里的家庭收入,就单独做调查,想要知道新政策对“富人”的影响,还不如单独开调查,看有多大影响,比如“影响很大”,“影响不大”,“没有影响”。”
你觉得我会搭理你的这些建议吗?答案是很显然的,你觉得你有意思吗?

"最后,lz觉得我们说了调查“没意义”还继续“浪费时间留帖子”很没意思。那我也就最后“没意思”一下吧。lz也没必要再费口舌了,我是不打算再跟你讨论了,因为你觉得我们的言论“没有意义”。"

你有来,我没往,显得对你不尊重。可是你竟然要求我别搭理你,无视你。对于你这一请求,我真心觉得你莫名其妙啊。所以我只能把你前后回帖连起来再看一遍,第一贴,开宗明义地替我决定了调查没有意义。接下来,替别人家表态,这项政策对“富”人没有影响。然后给出错误数据。我反驳几句,你竟然莫名其妙地以政客的姿态指责我既然要节约,我凭什么不能牺牲一点利益,尽管我从来没有说过我是那个要被牺牲利益的人。然后教我应该怎么做调查,最后告诉我该回谁的贴。通篇看下来,我明白了,你是真没把自己当个普通人啊!既然这样,对不普通的人,我就不以普通的方式对待之了,满足你的要求,无视你。但是,我在不礼貌之前,还是要感谢你积极回帖。

mzhao  高级海盗  2012-5-29 10:24:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个政策什么时候开始执行?在toeslag的网站上模拟了一下,还没有什么变化。
miffy  海贼王  2012-5-30 09:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2012-5-29 10:24
这个政策什么时候开始执行?在toeslag的网站上模拟了一下,还没有什么变化。 ...

都还没决定应该。今早进一步改了。8万2年薪的托尔费用退税比例开始递减。到11万8 就变0了。比之前12万5 又低了。
lingmao717  海贼王  2012-5-30 10:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这政策真没啥意义。12.5万的家庭就不多,12.5万的家庭还有上幼儿园的娃的家庭就少之又少了。既然紧缩,开源节流,就要堵大洞,开大源。净找这些蚂蚁洞填,怪不得躲在猫堡里好几个星期,搞不出个东西。
miffy  海贼王  2012-5-30 11:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-5-30 10:32
这政策真没啥意义。12.5万的家庭就不多,12.5万的家庭还有上幼儿园的娃的家庭就少之又少了。既然紧缩,开源 ...

房屋退税肯定是最大的洞,堵这个吗?
笨笨本笨  海贼王  2012-5-30 11:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
解释几点啊:
1。从2013年开始实施。
2。收入9万以上的都有影响,程度不同而已。比如13万以上的现在能退的那1/3不能了。收入11万左右的2013以后只能退15%左右。。。
3。这个收入并不是简单的工资收入,它包括其他收入和费用,比如(减去)房贷利息。
4。第二个小孩(不是按年龄而是托儿支出多少)13万收入的家庭大概能退回70%。这个跟2012大致没变。
lingmao717  海贼王  2012-5-30 11:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房屋退税短期内肯定不会动,虽然有好些人惦记着要取消它。大洞有太多了,比如养土鬼。
yoyosunqing  海贼王  2012-5-30 21:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是税前还是税后????