荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celiasky  海贼王  2012-5-25 12:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
影响是肯定有的,一个孩子300欧一个月,如果三个孩子一年也过万了
不过经济不好,大家都受影响的,比起那些丢了工作的,我想这个影响并没有那么大了
miffy  海贼王  2012-5-25 12:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风车19 发表于 2012-5-25 10:18
你算的恐怕不对,如果送托三天,每个月多交的费用应该不止300块。至于影响大不大,不是你的生活,你说了 ...

他说的是多交的费用,就是说以前退税也就能退300左右。这个大概是差不多的。至于影响大不大,你觉得呢?

政府这么做就是也没办法,如果让一个年收入只有8万左右的家庭每月多付100比让年收入12万5的家庭每月多付300,能节约的开支可能是差不多的,但是触及到的人群就要少得多。至于政府为啥选择12万5为线,他们肯定是做过计算的,这样一来能省多少钱。 之前不是13万嘛,说明13万能省的钱还不够达到那个3%,所以再降5千,由囊括些人进来补充。
已有1人评分 小红花 理由
blabla + 1 同意。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

blabla  中级海盗  2012-5-25 20:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一下,新政策是说,对于高收入人群来说,只是第一个孩子的kinderopvangtoeslag 取消了。按以前的表,高收入(年收入超过10万)是第一个孩子33%的退还,第二个孩子87%-82%的退还。现在只是第一个变为零,第二个可以领取40%-25%的退还(具体的表还没出来,大概是这个数吧)。所以也不是简单的三个孩子要每月多交900这么算的,要比这个数少很多,因为第三个可以领估计50%以上的退还。
如果我有机会一年能多挣几万欧,我宁愿每月多交300欧。
风车19  初上贼船  2012-5-27 12:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-5-25 13:42
他说的是多交的费用,就是说以前退税也就能退300左右。这个大概是差不多的。至于影响大不大,你觉得呢?  ...

你根据什么说"政府也是没法"?正如你自己的分析,政策不是拈怕重的果而已,并非"也没法"。"天下亡,匹夫有",大家都是一的人,天真塌了,不应该让"个儿高"的人独自着,的高又不是TA,你呢?
至于我得影响大不大,是那句,不是我的生活,我了不算。但我能理解很多的家庭,收入高,支出也大,尤其是固定支出,比如房,比如老等等。个家庭的情况不同,所以每个家庭做不同的打算。但做为社会人,我尊重的社会常态是老有所依,幼有所养,病残的有所靠,其他的青壮年们"按分配"。我不欣"平均分配"的社会政策。
风车19  初上贼船  2012-5-27 12:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-5-25 21:12
补充一下,新政策是说,对于高收入人群来说,只是第一个孩子的kinderopvangtoeslag 取消了。按以前的表,高 ...

谢谢你的补充解释,不过我想大多数人都看的懂政策,看不懂荷兰文的,还有英文的解释。我第一楼里也只提了第一个孩子的补贴取消。

另外,家庭的收入上去了,支出也会跟着水涨船高,光挣不花,那挣来的都是废纸,真给了出去,不心疼的。况且,别人多挣这几万元的背后的辛苦你大约是看不到的,所以你才能很轻松地想想每个月多给出个几百块算什么。还有,请不要忘记,政府已经先行替大家均了贫富,真拿到手的,跟你的应该也大差不差了,所以那几百块大约并非你想像的那样轻松。最后我想说的是,慈善应该是发自内心的,被强迫的慈善行为展示的是强迫者的无耻。

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-27 12:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12万5~~很穷很穷滴童鞋飘过~~
风车19  初上贼船  2012-5-27 12:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-5-27 13:30
12万5~~很穷很穷滴童鞋飘过~~

12万5是家庭总收入,不是个人收入。lynn同学家里应该也是双收入的,不会太差,所以请不要飘过。
miffy  海贼王  2012-5-27 22:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主如果连这点小变化都接受不了,那就千万别希望d66还有gorenlinks这样的左翼上台,要不日子更不好受了。
风车19  初上贼船  2012-5-27 22:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-5-27 23:11
楼主如果连这点小变化都接受不了,那就千万别希望d66还有gorenlinks这样的左翼上台,要不日子更不好受了。  ...

这次大选,恐怕就是他们的天下了。我无论穷富,都不觉得别人应该替我的生活埋单。所以,左派上台,不管我是穷人还是富人,我都一样的惶恐,因为均贫富的结果只能是大家一起贫穷。我这贴,从头到尾没有谈我个人的情况,也请miffy同学不要把我的观点和我的生活联系到一起,谢谢。
miffy  海贼王  2012-5-28 11:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风车19 发表于 2012-5-27 22:18
这次大选,恐怕就是他们的天下了。我无论穷富,都不觉得别人应该替我的生活埋单。所以,左派上台,不管我 ...

我没跟你生活联系起来啊。是你自己说的,收入高的不能再继续为低收入家庭做贡献了。因为已经交了够多的税了。问题是,有几个低收入家庭或者中层一点的会同意你这说法呢? 现在cut costs3%是欧盟提出的条件,荷兰政府要照办,不牺牲小部分人的利益,就要在别的地方开刀,羊毛出在羊身上,政府肯定不会拿大众开刀?谁拿大众开刀,直接就不用参与政治选举了。我同意前面有人说的,托儿费用的增加,对高收入家庭来说,区别不是很大,因为本身退税就不多。我自己认为如果能牺牲这部分,而保住其他比如房屋退税这样的大头,倒没什么关系。行了,你愿意继续做这个调查就继续调查吧。我觉得无意义而已,没准其他人觉得有意义。