荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ferret329  四海霸王  2012-5-28 17:29:30 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
戒食师太 发表于 2012-5-27 16:29
嗯,其实我本科是学护理的,不知道在香港当护士工作强度、待遇和社会地位怎么样?我本来很想转行,学护理 ...

香港公立医院的护士现在正在抱怨工资低,工时长呢。不过工资还是可以的,具体数额我不清楚,1-3万港币每月?。。现在好多跳槽到了私立医院里。。所以现在公立医院的护士还是挺缺的。。。金融和管理方面据报道说大部分内地生都找到了本地工作,收入可观。。我有个朋友在英国学金融的,他要来港实习,光面对面的面试就有两次。。而且金融的考资格证挺难的,不过考过了就厉害了。。。
leonminos  见习海盗  2012-5-29 07:44:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
不知这回复是否还来得及?
读莱顿的话有利于你在荷兰的医学学术体系继续深造,读博士有银子拿.周围亲戚里已经有在那边读博的了 .
cy.f  见习海盗  2012-5-29 11:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
港大!!!!!
戒食师太  见习海盗  2012-5-29 15:17:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
leonminos 发表于 2012-5-29 08:44
读莱顿的话有利于你在荷兰的医学学术体系继续深造,读博士有银子拿.周围亲戚里已 ...

嗯,来的及,还没有给两家回复呢~谢谢你给了这么客观的评价,我觉得我需要好好想想自己将来想干什么,是否真的喜欢科研,如果真的喜欢的话就从了莱顿,虽然挺贵的,但比起美国要便宜不少,如果不想一直从事科研的话就没必要把时间和精力花在这上面,港大那个虽然专业有些水,但好在没有经济压力,课程也不是很紧,也许能寻找更多的机会,以前我总是想出国,但是出国的目的我没想清楚,只是想见世面,增加自己的阅历,对于以后是要从医还是转行没什么明确的方向,因为我本科不是临床专业几乎不能转行做医生了,在医学里面别的行当我兴趣也不是特大,所以我现在需要决定一个未来的职业发展方向,再决定到底要选哪个学校~以前我特别钟情于欧洲,港大其实是保底的,因为欧洲很符合我想要“见世面”的初衷,不过现在我觉得还是要优先考虑自己的职业发展了~
戒食师太  见习海盗  2012-5-29 15:36:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ferret329 发表于 2012-5-28 18:29
香港公立医院的护士现在正在抱怨工资低,工时长呢。不过工资还是可以的,具体数额我不清楚,1-3万港币每 ...

嗯,谢谢~护士的确工作非常的辛苦,现在全球护士短缺,就是因为工作太辛苦,我在实习的时候感触颇深,我跟个正式护士干的工作量差不多,很难想象如果没有了实习生 那么多的工作那么少的护士她们怎么干的过来。。。

那么,根据你在香港那边的体验,你觉得在香港的话如果不是金融和管理的毕业生能找到金融界或管理类的工作吗?比如会计师事务所,或者是咨询公司一类的~是几乎不可能,还是有难度?我觉得大陆有些公司不是特看重专业,比较看重个人素质和能力,不知道香港那边是不是只招相关专业的大陆生?
(PS,我本科有个经济学双学位,但是学的课不多,也没什么金融知识,经济的比较多)

问题有些多,谢谢啦O(∩_∩)O~

ferret329  四海霸王  2012-5-29 16:38:07 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
戒食师太 发表于 2012-5-29 15:17
嗯,来的及,还没有给两家回复呢~谢谢你给了这么客观的评价,我觉得我需要好好想想自己将来想干什么,是 ...

是啊。。即使想做学术的人也有很多被迫放弃学术的。。。看看这个世界的教授职位的竞争有多大就知道了——没有名校出身和nature, science 或cell就别想混个好的AP!即使当了教授也还要被各种funding,发文章而烦恼。。否则你就做个万年博士后吧。。。还随时有被踢的风险!!
ferret329  四海霸王  2012-5-29 16:47:53 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
戒食师太 发表于 2012-5-29 15:36
嗯,谢谢~护士的确工作非常的辛苦,现在全球护士短缺,就是因为工作太辛苦,我在实习的时候感触颇深,我 ...

我不太清楚港公司是否愿意招跨专业的学生。。。不过可以肯定的是你跟相关专业的毕业生竞争起来会处于劣势。。况且这边的企业都是国际大企业,好多海外人才尤其是国人都会回来竞争。。。不过如果有当地的人脉在找工作时还是很有优势的!你有经济学的背景不错啊,可以试试!实在不行在港大转个专业都行。。我给你发站内信了可以qq交流。。
ferret329  四海霸王  2012-5-29 16:53:47 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
leonminos 发表于 2012-5-29 07:44
读莱顿的话有利于你在荷兰的医学学术体系继续深造,读博士有银子拿.周围亲戚里已 ...

荷兰的硕士越来越水了。。。交钱差不多的都能上!!跟德国比差远了。。。同样鄙视英国的水硕士   哈哈哈
leonminos  见习海盗  2012-5-30 14:16:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
个人建议,选择的话还是看回报.
策略还是偏管理一些,看lz的倾向了.要是方向偏应用----实习进公司(或者医院)是个出路,可以留下.
要是偏理论,将来继续深造,学历增长同时有payment,但是有的荷兰公司(医院)能招硕士就不要博士,既要压缩成本又要人尽所用,所以学历太高也不完全是优势.
香港的行情不了解.
htk  四海霸王  2012-5-30 15:05:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰法律规定,如果你不是荷兰人或者荷兰出生的,即母语不是荷兰语的人,是无法做临床基础医学护理的,所以你也没法去医院做护士实习。并且做基础护理在医院实习也是没有实习工资的。
如果你要做学术研究的话,是可以的。但是真的要看个人兴趣和职业规划。毕业后或许你能在商业机构得到实习机会,比如营养学相关的公司等,具体我就不知道了。读博士也要慎重考虑啊...

如果我是你的话会选择港大,这样你语言至少是通的,没有经济压力,也会有更多时间学好和玩好~或者思考你的职业发展...