荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
十十~  高级海盗  2012-5-23 08:52:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要我绝对港大,且不说专业水平怎么样,港大的校友力量绝对是一大诱惑,再加上离家近啊亲!!!!想家了能立马回去啊亲!!!!有亲在不远行。。。我已经后悔了,lz除了学业事业方面也考虑考虑这些额外附加因素呗
戒食师太  见习海盗  2012-5-23 08:56:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
十十~ 发表于 2012-5-23 08:52
要我绝对港大,且不说专业水平怎么样,港大的校友力量绝对是一大诱惑,再加上离家近啊亲!!!!想家了能立 ...

嗯,港大又多了一票~
DIANAJJ  高级海盗  2012-5-23 17:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
港大港大。。。
xmmood  高级海盗  2012-5-23 17:13:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要我 我选港大。
Pekams  中级海盗  2012-5-23 19:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
港大那个可是MPhil啊,而且世界排名比莱顿高多了
ferret329  四海霸王  2012-5-25 10:28:41 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
戒食师太 发表于 2012-5-22 16:44
嗯,这也是我犹豫的原因之一,我从论坛和学姐,同学们的经历来看,学生物医学类的挺辛苦的,经常做实验到 ...

本人现在港大医学院实习,接触的香港人都说香港的生物医学的工作(学术职位太少,公司没有)很难找。。。而且医学院的各个系也差别挺大的。。lz要考虑好你M.Phil的研究方向和老板如何。。如果以后回国的话,港大还是可以的。。。
戒食师太  见习海盗  2012-5-25 15:37:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ferret329 发表于 2012-5-25 11:28
本人现在港大医学院实习,接触的香港人都说香港的生物医学的工作(学术职位太少,公司没有)很难找。。。 ...

嗯,谢谢你啊!你的信息对我帮助很大啊~我Mphil的研究方向是卫生经济与政策(属于公共卫生系),不知道你对这个方向在港大医学院的地位了解吗?目前比较倾向于在香港或者回大陆找工作,不知道香港找工作对于专业是否看中?还是个人能力更重要?
ferret329  四海霸王  2012-5-26 13:14:59 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
戒食师太 发表于 2012-5-25 15:37
嗯,谢谢你啊!你的信息对我帮助很大啊~我Mphil的研究方向是卫生经济与政策(属于公共卫生系),不知道你 ...

哈哈  不客气。。我之前在医学院还没听说这个系唉。。。汗     医学院比较好的系是生化,病理和微生物等。。你这个系我不太了解以后的就业方向如何?在政府和事业单位的疾病中心或者卫生部门? 香港生物方面的科研方向竞争很大的,职位很少(基本上只有大学里)。。在香港,好留下来的专业基本上都是金融、管理方面的。。。而且待遇很好 不过把这里当做一个免费的跳板也是不错的!
戒食师太  见习海盗  2012-5-27 16:29:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ferret329 发表于 2012-5-26 14:14
哈哈  不客气。。我之前在医学院还没听说这个系唉。。。汗     医学院比较好的系是生化,病理和微生物等 ...

嗯,其实我本科是学护理的,不知道在香港当护士工作强度、待遇和社会地位怎么样?我本来很想转行,学护理也是当年调剂迫不得已才去的,现在想想有一份有保障的收入不错的工作能够自己养活自己比较重要,实现当医生的梦想几乎是不可能了,别的工作做起来恐怕也都是一个样,那都不是梦想,呵呵,说的有点多。。。主要是想问问你那里护士的工作状况,我在考虑要不要到那里考个护士执照,还是跨专业去找一些金融管理类的工作~
comica  中级海盗  2012-5-27 16:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看见全奖还有神马可想的~~ 港大啊~各种便利 再说现在欧洲经济也不好~~港大优势强烈的明显 ~