荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhuangqikai  四海霸王  2012-5-23 19:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
P2K 发表于 2012-5-23 17:42
1. MVV就相当于visa
2. 没有6个月的限制,至少我没有遇到;
3. 是;保险起见至少要待3个月左右,反正直到拿 ...

3的解决方案有一个重大注意事项:
拿了ID卡期间,荷兰人也是假设你居住在荷兰的,于是无论你人在哪里,各项费用就要持续缴纳,例如每个月几十的补充医疗保险,还有向居住地地方缴纳的各类市政税,Delft平均下来大约每个月30(论坛里所谓的地址费或人头钱)。
888  高级海盗  2012-5-24 10:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上周的中荷商报上说,7月1号之后移民法要变更。其中重要的一个变动就是“申请家庭团聚的拘留许可,双方必须是婚姻关系”。

预祝楼主新婚快乐。

其他疑问的话,报纸上有的联系方式 nina matt, 020 752 32 26, matt@everaet.nl

非广告啊
zkizl  见习海盗  2012-5-26 17:03:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Tulpen 发表于 2012-5-23 11:39
工作许可的问题你去法律板块看,是由老板申请的,不是你自己申请。如果是KM家属是不需要工作许可的。我不知 ...

谢谢你啊!是不是这个工作许可在荷兰很难办理?如果配偶需要工作许可的话,那么她就很难在荷兰找到工作?因为公司都不会愿意去帮你办工作许可?

zkizl  见习海盗  2012-5-26 17:08:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
zhuangqikai 发表于 2012-5-23 13:25
你找一个CSC配偶看看她的ID卡背面就写着了是否需要工作许可。是不需要的。至少我认识的是这样。
...

谢谢你啊!不知道你有没有认识去年刚去荷兰的CSC资助的博士,其配偶ID背面是否写的是不需要工作许可?
zkizl  见习海盗  2012-5-26 17:26:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
P2K 发表于 2012-5-23 17:42
1. MVV就相当于visa
2. 没有6个月的限制,至少我没有遇到;
3. 是;保险起见至少要待3个月左右,反正直到拿 ...

谢谢你啊!
zkizl  见习海盗  2012-5-26 17:30:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
zhuangqikai 发表于 2012-5-23 20:26
3的解决方案有一个重大注意事项:
拿了ID卡期间,荷兰人也是假设你居住在荷兰的,于是无论你人在哪里,各 ...

太谢谢你了啊!
zkizl  见习海盗  2012-5-26 17:42:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
888 发表于 2012-5-24 11:41
上周的中荷商报上说,7月1号之后移民法要变更。其中重要的一个变动就是“申请家庭团聚的拘留许可,双方必须 ...

谢谢你啊!我去看看。
celiasky  海贼王  2012-5-26 18:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7月1日之后申请partner的MVV只能是结婚的或者registered partner,samenwonen的不可以了
在国内领证的话,双认证之后可以过来,MVV价格是1250欧,有在讨论降价,不过我觉得近期降价的可能性不高。。。(对你的收入有一定要求,好像bruto一个月1500不到点)
也可以旅游签证过来,在荷兰结婚或者注册伴侣,当然双方都是中国人这个过程会比较繁琐

如果是申请的伴侣签证,你的伴侣不需要工作许可,但是不会荷兰语的话,连餐馆收银打工都很难找到,不过这也看运气的,有人英语都说不溜照样能找到收入不错的工作
zkizl  见习海盗  2012-5-27 15:19:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
celiasky 发表于 2012-5-26 19:41
7月1日之后申请partner的MVV只能是结婚的或者registered partner,samenwonen的不可以了
在国内领证的话, ...

好的,谢谢你啊!