荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女友MVV申请咨询:
本人已拿到CSC资助的攻博奖学金,准备7月份回家和女朋友办结婚证,9月份就去Delft,她则先去公司上班一年半有了一定的工作经验后,2014年过年的时候再去荷兰找工作陪我。但是学校现在在帮着办理反签,说如果现在帮着我和女友一起办的话,她的MVV只需要250欧,而之后办理的话则需要1250欧,不知道这是什么情况?怎么一下贵了1000欧?并且等我到了那边,还要交300欧for a Dutch residence permit
问题:
1、MVV和VISA有什么区别,各有什么用?去荷兰先办MVV,后办VISA?
2、我和女友现在还没有扯结婚证。如果她要去荷兰的话,是否需要等我们结婚证办理了6个月之后她才能申请MVV或VISA去那边?
3、如果女友现在和我一起办MVV的话,是否需要马上就去荷兰?去荷兰能呆多久?可否一直陪我4年?
4、如果女友一年半以后再办理MVV的话,不知道到时她单独办理MVV会不会比较难?到时是否还需要考荷兰语才能过去?
5、女友过去的话,在荷兰那边是否好找工作?还是说只能找些洗碗、收银员之类的工作?(她国内生物制药方向硕士)

由于刚开始了解荷兰签证这些东西,还请大家多多指导!谢谢了!

精彩评论18

BigVocab  中级海盗  2012-5-22 08:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你应该毫不犹豫的让学校帮你办你女朋友的签证,有没有结婚不重要,可以先试一下.现在和你一起签是一个价,分开是一个价,这是荷兰政策.
你女朋友来了工作不会难,只要英语够好,自带工作签应该能找到!
zkizl  见习海盗  2012-5-22 15:45:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
BigVocab 发表于 2012-5-22 08:16
楼主,你应该毫不犹豫的让学校帮你办你女朋友的签证,有没有结婚不重要,可以先试一下.现在和你一起签是一个价 ...

谢谢你啊!我还有个疑问就是,她办的是工作签证还是家庭团聚的签证?能否工作?工作是去正规公司上班,还是只能去餐厅或超市打工呢?
zhuangqikai  四海霸王  2012-5-22 17:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
配偶没有工作限制,不需要申请KM或work permit,任何公司餐馆要了签了合同即可上班。
但是前提是配偶签证依附于你。你本人不可以打工。
注意配偶如有收入需要报税。
CSC配偶无工作时夫妇购买的医疗保险都是学生价,但一旦有工作,就要转换为普通工作人士的的保险,如果没改被查到(很大几率会被查)补缴+罚款几百欧很正常
zkizl  见习海盗  2012-5-23 02:13:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
zhuangqikai 发表于 2012-5-22 17:30
配偶没有工作限制,不需要申请KM或work permit,任何公司餐馆要了签了合同即可上班。
但是前提是配偶签证依 ...

谢谢你啊!我想多问下,那配偶跟我一同申请MVV,她是否可以点再过去呢?例如MVV的有效期是6个月,她在最后期限的时候去荷兰使领馆办签证,签证的有效期又是3-6个月,她再最后一个月的时候再过来,这样她可以晚一年过来,让我好先过去那边熟悉环境做好准备再接她过来?
Tulpen  海贼王  2012-5-23 08:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我比较疑问的是现在CSC的配偶都可以不申请工作许可随便工作了?以前连来都是个问题呢。还有女朋友肯定是不能一起签的,配偶才可以,这点非常明确。
zkizl  见习海盗  2012-5-23 09:31:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Tulpen 发表于 2012-5-23 08:23
我比较疑问的是现在CSC的配偶都可以不申请工作许可随便工作了?以前连来都是个问题呢。还有女朋友肯定是不 ...

恩,谢谢你啊!这个问题我也不太清楚,不知道配偶能不能过去工作,所以想咨询下大家。不知道你清不清楚,是要到荷兰那边什么地方申请工作许可证吗?
Tulpen  海贼王  2012-5-23 10:39:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工作许可的问题你去法律板块看,是由老板申请的,不是你自己申请。如果是KM家属是不需要工作许可的。我不知道现在CSC给什么ID。如果本身CSC都是学生ID,那么家属更不可能随便打工。家属是和申请人捆绑的
zhuangqikai  四海霸王  2012-5-23 12:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tulpen 发表于 2012-5-23 11:39
工作许可的问题你去法律板块看,是由老板申请的,不是你自己申请。如果是KM家属是不需要工作许可的。我不知 ...

你找一个CSC配偶看看她的ID卡背面就写着了是否需要工作许可。是不需要的。至少我认识的是这样。
P2K  见习海盗  2012-5-23 16:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. MVV就相当于visa
2. 没有6个月的限制,至少我没有遇到;
3. 是;保险起见至少要待3个月左右,反正直到拿到ID卡(即身份证)为止;可以,但不需要,拿到ID以后可以在中国和荷兰之间自由往返(如果拿不到ID卡就回国,那就相当于白办了,下次她再过来要再重新申请);
4. 不会,只是比较贵,1250欧,这是规定;不需要;
5. 有工作许可,至于找到什么样的工作就看个人能力了。
另外,夫妻一起生活,荷兰有最低收入要求,现在是两个人的月收入要至少达到1450欧或者1460,具体记不清了,如果不足,或者找老板加工资,或者把差额在国内存到卡里,作为补充,这个差额貌似是指一年的差额,比如每月差200欧,就要存2400欧
12下一页