荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和我老公都是荷兰护照,现在我们想回中国定居,我老公是自由职业者,一般都是在荷兰做项目,我自己也有个小公司。因为父母也老了,我也是独生子女,想回去照顾父母。 我的公司打算不要了,我想在中国再自己开个公司。我想问下,如果我要保留荷兰护照在中国开公司后可以自己给自己发工作签证吗?这样就可以长期留在中国。或者可以让我父母帮忙给我弄个长期签证就说我要照顾他们之类的吗?我老公也要和我一起回去,那他的长期签证能以什么目的呢?如果我拿到了工作签证,他可以用伴侣签证和我一起呆在中国吗?那中途如果他在荷兰有项目的话可以直接回来公司吗?谢谢大家了~!!

精彩评论7

mimosaharold  初上贼船  2012-5-19 17:18:50 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
羡慕啊,牆外的人想進去,牆內的人想出來。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-19 21:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
时间变了,经历变了,心态变了。 很正常。

不懂,不过不知道以你父母的名义申请到你中国的永居可不可以
amy57j  ↗总版主↗  2012-5-19 21:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说过有外国护照的在中国工作,隔几个月去香港签证的。好像是个比较方便的路子。

但我也只是听说,如果有误,大家指正。
fifi1027  海贼王  2012-5-19 21:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得为啥不在国内当地的办事处去问问呢~其实每个地方都不大相同的。
不知道这边的签证中心是否知道,不过lz也可以打电话或者发邮件去问问呢,他们的服务现在一流,回复超级快。
yvonnyang  高级海盗  2012-5-20 10:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
几个月去香港的只是签证,类似旅游签证延期。但是和拿工作许可的是不一样的。所以个人认为,为了长期打算,拿旅游签证在国内工作不是长久之计。 你可以上网搜一下,有很多中介作这个,可以给你签工作签证。我当时打算回国,查得情况是,我老公如果拿伴侣签证,不可以工作(非法的不计),但是可以居住。 备注:我还是中国国籍。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

samdinos  初上贼船  2012-5-20 18:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你在国内有房产, 可以申请一年多次入境的签证, 单次入境最长为90天。 如果你在中国的ID 没有了的话,那你只能工作签证, 但是手续复杂一点你去市政厅问就行, 或者荷兰驻中国大使馆, 都能告诉你需要提供什么文件。 再者就是我和你说的房产的事情。 希望能帮到你吧。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

sunshine123  四海霸王  2012-5-20 19:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是我在网上查到的,希望能帮到你:
        从2010年6月1日起,对需在华停留6个月以上、符合规定条件并提供相关证明材料的人员,公安机关出入境管理部门可一次性签发不超过两年的居留许可,期满后仍符合规定条件并提供相应证明材料的,可以办理延期。

这些人员包括:一是中国公民和具有在中国永久居留资格外国人的外籍配偶、外籍父母及未满18周岁外籍子女;二是年满60周岁在境外无直系亲属、投靠境内直系亲属的外国人及其外籍配偶;三是年满 60周岁在中国内地购置房产的外籍华人及其外籍配偶和未满18周岁外籍子女;四是来中国照顾年满60周岁、在国内无子女的中国籍父母且已满18周岁的外籍华人;五是外籍华人、定居国外的中国公民在中国内地寄养的未满18周岁的外籍子女。这项政策规定使外籍华人成为最大受益群体。

已有2人评分 威望 小红花 理由
polarissyu + 1 赞一个!
amy57j + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3