荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
发在法律频道没有人理,发来这里试一下。希望有人可以回答。

请问:如果在国内登记结婚(两人都是中国国籍,都居住在荷兰,回国度假时在国内登记结婚),需要在国内办哪些公证和认证?是不是在国内办了这些公证和认证,就不需要在荷兰再公证或者认证了?可以拿着国内办好的公证和认证直接去市政厅该婚姻状况了?
非常感谢大家的热心帮助。

精彩评论7

MashiMaro  四海霸王  2012-5-14 18:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然两个人都是中国国籍,也就是说都是中国公民,那就正常的到中国民政局领证结婚就好了。完了以后,在去把结婚证公证认证,回来这边跟你们所在的市政厅联系,提供你们的婚姻状况就可以了。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 谢谢,我们支持助人为乐的战友!.

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

lanyu.li  高级海盗  2012-5-14 21:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内如果双方都还有户口跟身份证的话,就直接拿上你们双方的户口本跟身份证去你们的户口所在地的民政局办理结婚登记,估计就几十块办证的工本费,(但办证人员问你们有没有出国的,你们一定回答“没有",原因是如实回答他们就不给你们办理,要你们去办涉外婚姻登记的,那就要你们在国外的单身证明什么的,费用还贵的很。当然也可以在这里把你们的单身证明带回去,那就无忧了,到哪里人家都难不倒你们,办事就顺利无比啦。)
之后就可以拿你们的结婚证去公证,双认证就可以拿到荷兰更改你们的婚姻状况啦。
先恭喜二位啦,祝幸福啊。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 谢谢,我们支持助人为乐的战友!.

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-5-14 21:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜lz新婚愉快!希望你得到你想要的答案了。

在中国结婚,在外也是有效的。
啦啦啦啦啦  见习海盗  2012-5-15 11:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-5-14 18:06
既然两个人都是中国国籍,也就是说都是中国公民,那就正常的到中国民政局领证结婚就好了。完了以后,在去把 ...

非常感谢。
啦啦啦啦啦  见习海盗  2012-5-15 11:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lanyu.li 发表于 2012-5-14 21:55
在国内如果双方都还有户口跟身份证的话,就直接拿上你们双方的户口本跟身份证去你们的户口所在地的民政局办 ...

原来还要注意不能透露在国外生活这一点。非常感谢你啊!
啦啦啦啦啦  见习海盗  2012-5-15 11:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-5-14 21:57
恭喜lz新婚愉快!希望你得到你想要的答案了。

在中国结婚,在外也是有效的。 ...

是的。之前就是不清楚如果在国内登记,办了公证和认证之后,还需不需要跟荷兰的大使馆联系或者该资料之类的。
现在都清楚了。
谢谢祝福 :)
lanyu.li  高级海盗  2012-5-15 14:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啦啦啦啦啦 发表于 2012-5-15 11:37
原来还要注意不能透露在国外生活这一点。非常感谢你啊!

也不是不能透露了,只是本来很方便的事情会变的很麻烦,上次有个亲戚回去结婚,他们两个人国内户口都还在也都有身份证的,结果那个办事员问了一句“你们是否有出国的”,他们屁颠屁颠的回答“我们在国外刚回来”。人家马上就不给办,让他们去涉外婚姻登记,结果去了人家要你出示在国外出具的单身证明,他们什么也没有带回去,还好后来过了几天又去那个当地的明政局办理,再也不说自己是国外回去的,很简单就给办理好了。
已有1人评分 小红花 理由
啦啦啦啦啦 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1