荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位UU的学长姐:
本人9月飞赴UU念Faculty of Humanities 的传媒专业,现需预定宿舍,还望各位过来人给个建议。
首先,还是希望离Faculty of Humanities 的上课地点近一些,省点车马费。
不知道上课地点是不是官网上面的Faculty of Humanities office的地点???
看SSH上面的房子貌似都很贵啊!自己租房容易吗又现实吗?
如果刚去住学校宿舍比较好的话,
还是希望各位大虾们推荐一处啊!!!
在下感激不尽呐!!!!
在线等解答!!!!!

精彩评论26

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-14 10:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,我觉得我那些指导算是白写了。。。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-14 11:01:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SSH选房子的网站上有每个房子的地址,Faculty of Humanities 的地址就是上课地点,这俩配上google map就能知道距离了。。。详情请参见高亮推荐贴。。。

另外,SSH的房子条件不错,第一年新到大家都建议住SSH。毕竟新人不熟悉情况,老人都找不到房子,更何况新人了。虽然贵一点,但是省了很多事儿。
Yougee  中级海盗  2012-5-14 13:25:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
回复 鸢尾花的叶 的帖子

首先谢过!
google了一下,发现好多ssh的房子离学校好远啊,
而且死贵……

关键是还不一定有房源…
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-14 13:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Yougee 的帖子

SSH的房子除了Cambridgelaan这里的两栋以外基本都在市中心的西边,有一栋在市中心和Uithof之间,但是那栋貌似不对master开放。Cambridgelaan的房子质量还是不错的,你租private room with shared facilities差不多就是500欧上下一个月,大概都是这个价钱的,除非你找私房,不好找是一个问题,另一个问题就是可能会遇到极品房东,还有就是多孤单啊~

我不是给SSH打广告(我住的不是SSH的房子),但对比别人住的SSH的房子,我觉得这个价钱还是值得的,尤其是新人到了什么都不知道的时候,SSH用来过渡不错。

而且,等你熟悉了,下半年可以搬出去,然后把自己的房子偷偷租出去的,Utrecht永远不用担心租不出去房子。
Yougee  中级海盗  2012-5-14 14:03:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

啊。再次感谢楼主啊!
看了一个叫Ina Boudier-Bakkerlaan的。距离humanities的教学楼不行30分钟,还可以接受哎
而且价格在450~500之间,还能接受啊,不知道如何???

敢问版主不住ssh,住私房吗?
还有就是偷偷住出去再转租,可行吗?ssh不会干涉吗?
princess2008  四海霸王  2012-5-14 14:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们专业上课都在市中心,离上课地点最近的房子是在parnassos,一站公交的距离,步行就可到上课的地方,但是通常都是2人一间,而且9月开学的有可能交换生会被安排那边;再有就是在De Uithof这边的Cambridgelaan或者更远的Zeist,自己有单独的卧室,但上课需坐车或骑车,但是环境很好。U的房子没便宜的,建议你就住ssh的房子吧,挺好的。
Yougee  中级海盗  2012-5-14 14:22:31 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
回复 princess2008 的帖子

啊!敢问是media的学长姐吗?
ssh提供的宿舍一览里没有你说的“parnassos”。还是我没有查到?
我觉得步行30分钟左右能到达的都行,太远的需要坐公交的话恐怕交通费也是一笔大开销,
骑车也是可以接受的。

ssh的费用是全包水电暖网吗?
和交换生住不好吗还有???
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-14 14:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

步行30分钟其实骑车也就一刻钟,Utrecht其实不大,在地图上看起来市中心离De Uithof校区超级远,其实骑车半个小时也到了,荷兰这个地方,呆久了比例尺都混乱了。。。。

你学姐说的那个P开头的地方你应该是看不到的,因为它基本是供应给半年的交换生的,不对Master开放。

utrecht的房子均价在450左右,SSH的房子大概500左右,私房大概400左右,有更便宜的,但是就是可能不带家具或者面积小之类的。

SSH的房子质量都不错的,我觉得是物有所值。

另外,我是通过SSH找的房子,但是是Private House,跟房东住,只给SSH交中介费。

SSH的很多房子都被偷偷租出去了,没人举报没人查,所以没关系。而且基本都是短租给洋人,他们不用报地址,没关系。

SSH的房子不管是私房还是学生公寓都是全包的。

跟交换生住没什么不好,但是看着他们成天玩儿而你要苦逼上课的感觉,可能不太好吧。。。
已有1人评分 小红花 理由
evelyn633 + 1 给知心姐姐一朵花别在头上~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

五葉草  高级海盗  2012-5-14 16:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

果然置顶或者不置顶,或者再醒目也没用。。。看不到的终究看不到。。
123下一页