荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qinchen  中级海盗  2012-5-14 01:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的老板,我赞赏你,希望你不要忘记自己过去打工所受的罪,能常常勉励自己。牢记古人的话“己所不欲,勿施于人”。钱财永远赚不完,有财有德才可以造福后人。
annie328  见习海盗  2012-5-14 01:44:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很庆幸自己遇到善良的老板一家人

据我一个威打同事说,这是她见过住家最干净,工人伙食最好的餐馆了。不过我是熟人介绍出来的,自己出了五万给老板弄荷兰这边的手续费。签了五年合同,期间交满5000欧押金五年后拿回。刚来的时候前面10天是试用期没工资,后3月700,之后每半年涨100工资

hooper  见习海盗  2012-5-14 02:13:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
每个人的生活都是一部心酸泪史
红彩  中级海盗  2012-5-14 10:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个别中国的老板来这边也会欺压同胞,我做了2个月但一直拖着工资不发。但又没法从他口袋拿钱。就走人了,走了更没办法拿到钱了。嗨
游子心  高级海盗  2012-5-14 13:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 红彩 的帖子

告啊!荷兰是民主国家,哪容这样的雇主存在。
游子心  高级海盗  2012-5-14 14:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有个黑工兄弟,在阿姆斯特丹某中国餐厅打工。他被外侨警察抓走后,老板迟迟不付他两个月3000多欧元的工资。半年后,他心一横,冲进餐楼,摔了几张椅子,掀翻两张桌子。雇主立马还钱,还一再道歉呢。他们都是欺软怕硬。
红彩  中级海盗  2012-5-14 16:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
游子心 发表于 2012-5-14 14:01
我有个黑工兄弟,在阿姆斯特丹某中国餐厅打工。他被外侨警察抓走后,老板迟迟不付他两个月3000多欧元的工资 ...

我这只是兼职做几个月,当时也没签什么合同,现在很被动了。天天电话短信邮件都用。嗨
小梁Ray  初上贼船  2012-5-14 16:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是劳工..不过是中国人老板...还是一样看脸色做人啊
wendylove  见习海盗  2012-5-14 21:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 qinchen 的帖子

我没有替别人打过工,一直都是自己开店,就是因为开店也没有赚到什么钱,让我见识了很多骄傲又自大的人,这些人认为你开了这么多年的店也没钱就看不起你。我这个人从来不会看不起别人,也不会欺负别人,对我好的我也对你好,对我不好的我离他远点,呵呵
yanghs80  初上贼船  2012-5-14 21:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来两个月了,还没有看清地主的面,先顶一楼主