荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
游子心  高级海盗  2012-5-13 00:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
精彩 不能不顶!
xiong0077  初上贼船  2012-5-13 00:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

当初我就是死要面子硬着头皮留了下来,每个人都有一个出国的梦,而我也不例外,我不知道,不知道你想隐瞒什么真相。难道你看到荷兰中餐馆跟我看到不一样?这到处都是潜规则,我不知道这个从什么时候开始,地主张口闭口的说,你是劳工,你必须给我做。难道这就是所谓的人权?劳工一个月50.300.500.600.700我都见过,三年白干也见过。几乎平均过去一个月才700,现在地主用三年可以申请到长期居留而骗劳工出来的谎言现在不攻自破,更可笑的是,有些老板骗劳工出来还没收护照不让他们回国,更有些收取劳工费用10W-30WRMB不等,这就是所谓的人权?更更可笑的是人与人居然还分等级制度,荷兰人一等人,入籍长期二等人,劳工黑工三等人。我笑了
lingmao717  海贼王  2012-5-13 09:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活有时候就是这么狗血。每个人都有黑暗的时候,也会有柳暗花明的一天,楼主还年轻,还有机会改变自己的人生。
hehehehe  海贼王  2012-5-13 21:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiong0077 发表于 2012-5-13 00:42
回复 hehehehe 的帖子

当初我就是死要面子硬着头皮留了下来,每个人都有一个出国的梦,而我也不例外,我不 ...

我完全是从一个局外人的角度出发,从你对生活的规划,追求到于现实的差距出发考虑,劝你不要太悲观,要振作点,如果你觉得现在的日子过的值,你就过下去,如果和你的人生目标已经不在相符,那就离开,所谓识事务者为俊杰,我可以理解你的压抑,愤怒,但最后一切还要你自己去面对的,所以劝你冷静一下,好好的把方方面面的考虑考虑,人生没有过不去的坎,祝你好运。
hehehehe  海贼王  2012-5-13 21:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
流浪lin心 发表于 2012-5-13 00:26
笑下  对我们劳工来说    老板只关心你明天能不能起床   能起就得做  什么叫主动权?连个未来身份都不能 ...

感觉你并没有领会我的意思,也罢, “ 什么叫主动权?连个未来身份都不能确定群体    你敢给自己计划吗?” ,荷兰是非移民国家,外国人有几个人能100%确定自己的未来身份?技术移民会有被解雇或者公司破产的可能,家庭团聚中间出现插曲的又有多少,留学生里有多少在这里读n年书后还是身份未卜,就算拿到护照,如果吃官司还少不了被骚扰的危险,但有一点很清楚的 - 你如果连计划都不敢,那你的未来身份是肯定100%不确定,所以看到这里,我也笑了, 其实你心意已定,不会也不愿去理会其他的声音,我的回帖就当噪音除掉吧,我不会再次回复你了。
xiong0077  初上贼船  2012-5-13 22:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-5-13 21:06
我完全是从一个局外人的角度出发,从你对生活的规划,追求到于现实的差距出发考虑,劝你不要太悲观,要振 ...

我压根就没悲观过,有手有脚你害怕回国饿死掉?  我爆笑,我悲观的是,同是中国人,但是人与人差别怎么这么大?或许你我经历不同,看的事物还是很美好.
游子心  高级海盗  2012-5-13 22:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼主兄弟!
这个夏天  初上贼船  2012-5-13 23:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哥来顶
kapio  高级海盗  2012-5-14 00:06:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打工的只有两条路:要么忍,要么走!
wendylove  见习海盗  2012-5-14 01:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这个餐馆之前的老板比你说的老板更坏呢。他大冬天零下十几度不让劳工开暖气,劳工没有亲戚朋友休息天所以没地方去,老板也不让他呆在餐馆,说是浪费水电,吃饭吃多了就瞪眼,每天脏话就更不用说了,唉。不过不是所有老板都这样的哦,我们买下这个餐馆后,劳工现在连洗澡工作都唱着歌。我们也是苦过来的人,懂的苦,懂得尊重别人。我只能说这个世界上有些人真的不懂的做人,就算你是有钱的老板也是一个没有素质的恶人。