荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
2010年,从中国怀着一颗梦想的心出来,风车之国,梦想国度。小时候的梦想。没想到出来后发现,外面的中餐馆犹如三十年代地主阶级一样,层层剥削,本不想写这篇文章,但是我怕有更多的人和我发生同样的事情,所以我把我经历写出来和大家一起分享。这条路不为人知的故事。
  当时我21岁,踏上去荷兰的道路,自己其实挺激动的,以为外面的世界五彩缤纷。没想到出来后,我发现我的认知一起都变了,看着老板一脸不屑的说着自己的国家怎么样时候,以我好像是一个中国人为耻的时候,当时我非常生气,我努力得为自己国家争辩,但是我好像不能改变他对自己国家的认识,总以为祖国是一个很弱后的一个国度,人均收入才650,当时的我以一种惊讶的眼神看他。我不知道这次辩解让我惹怒他还是什么,痛苦的日子开始了。我不知道是不是每个劳工都有受过自己老板的下马威,也不知道为什么他们总有一嘴的脏话挂在嘴边,总一脸得意样,沾沾自喜。我必须承认,你们在这一群人群中是成功的。但是我只觉得你们就是一群没素质的爆发富而已。在这两年里,我看到了太多的事情,看清楚人与人的本质区别。老板一脸肮脏的嘴脸,每天不停的使唤着你,让你时时刻刻不能停下来休息,在他们眼里,你只是他们赚钱的工具,他们给你工资,你就要不停的工作,一停下来就认为自己亏了。我不知道为什么大多数国外老板都是这么想,难道这一群为你创造财富的员工不是你最大的财富吗?难道非要对着鬼佬嬉皮笑脸,对我们就是绑着一个臭臭的脸吗?我不懂,不懂人与人之间的代沟原来如此之大。两年,让我看清了这个国家的中餐,两年,让我自己成熟了起来,不过这代价有点大,人生最青春的时候莫过于此,而我献给了我这东家,失去的永远比得到的更多,或许有些人为什么会问,问为什么不回国,人嘛,总有一颗自尊心,因为在这倒了就感觉永远爬不起来了。如今的自己不去想那么多了,这个梦该醒了,我想家了。

已有4人评分 威望 小红花 理由
王小烟儿 + 1 很给力!
hehehehe + 1 安慰,鼓励你积极点
游子心 + 1 深表同情,太真实啦!
shirley8 + 4 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +3 

精彩评论47

流浪lin心  见习海盗  2012-5-11 22:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶下你
shirley8  ↗版主↗  2012-5-11 22:39:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在外都不容易,这里还是有好的老板的。。。祝好!
caleb  高级海盗  2012-5-11 23:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有好有坏,,别泄气,,现在是低一等,以后你能比你老板更好
游子心  高级海盗  2012-5-11 23:38:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持劳工兄弟
xiong0077  初上贼船  2012-5-11 23:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

离别季节,繁华了谁的孤独?浮生如梦.尽是自嘲,逝去的年华,消失在时间的走廊,儿时的梦想,再也找不回来.....
zj.liang  初上贼船  2012-5-11 23:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一点都不奇怪,只是你初来甫到,我曾听过的一句话是:你要我的钱,我要你的命.现在的比以前的算好了,兄弟.回头是岸啊!
xiong0077  初上贼船  2012-5-12 00:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zj.liang 的帖子

明知路是湿,为何不脱鞋?
游子心  高级海盗  2012-5-12 00:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"你要我的钱,我要你的命"
俺过去也常常听说啊。可现在和过去一点区别都没有啊。要不然,也不会发帖了。
这个夏天  初上贼船  2012-5-12 01:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
时代在发展,总拿过去来比较有意思吗?
12345下一页