荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-5 16:52:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 DorisL 的帖子

楼上的楼上回答是很准确的,一年的master毕业不能直接申请博士,要读Post-master一年~

荷兰商科,或者说文科,都不好申请博士,至少直博都不好申请,我认识的Phd基本都是拿着咱们国家的国家奖学金出来的。如果你不嫌钱少的话,听说这个不难申请,但是不知道研究生在荷兰读的人给不给。。。所以如果楼主想要读博的话,还是做长远打算比较好·~
白骨精zero  中级海盗  2012-5-5 17:08:05 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
回复 鸢尾花的叶 的帖子

我是看你回复我才回复滴~ 嘻嘻
yyuhz  高级海盗  2012-5-5 21:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没听说过post master,只知道有2年的research master项目。
如果想phd,rsm和阿大都是申tinbergen institution,所以没差
t村计量不错,想做的话可以申
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-5-5 22:28:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 白骨精zero 的帖子

原来如此~~··

啊哈哈………………
DorisL  见习海盗  2012-5-6 15:51:18 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 白骨精zero 的帖子

你的回答真的很有用,这个问题困惑我很久啦,谢谢。我还想问一下,如果真是要申请research master的话,必须要有相关的研究背景吗?例如跟导师做课题或是发表文章什么的。要知道我除了GPA高点,其他的学术背景就几乎为零啊……没做过课题也没发表过文章,就只有一次实习经历,不过好像对research也没什么用……还有,btw,读research容易申奖学金吗?
DorisL  见习海盗  2012-5-6 15:54:31 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 yyuhz 的帖子

我知道蒂尔堡的经济学很好,但是我只有gmat成绩啊,估计没法申请。而且蒂尔堡的research要求gmat达到720,这个我也不达标……
yyuhz  高级海盗  2012-5-6 15:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真想申就再去考个啊,又不是什么大不了的事
DorisL  见习海盗  2012-5-6 16:00:26 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 鸢尾花的叶 的帖子

啊?是吗?我一直以为读博的话要找到跟研究生时有关的项目才行,所以以为在国内读完研再出来读博不太容易,没想到想反了啊?
DorisL  见习海盗  2012-5-6 16:02:33 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 yyuhz 的帖子

嗯,你说的是,但是我不是还得操心着我的雅思吗?而且我的本科拿的是管理学的学位,恐怕申不了经济学的研究生,就算申到了让我读个per-master我觉得太费钱了……
yyuhz  高级海盗  2012-5-6 16:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你t村的条件就不满足那估计ti也没戏。。。