荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

写作口语

粗粗看了一下机经,貌似没有相同的,不过偶也实在没时间仔细研究机经,考写作字典也木有带,就去考试了。。。汗

口语估计要挂
1,有个做菜的题,很无语。先打鸡蛋,再夥面粉。最后放点橄榄。我估计毁在这题上了。
2,组织个篮球赛,有个同事来不了了,其他人来,你要解释步骤,比如第一步先帮大家注册,再比赛打球,最后颁发一等奖二等奖三等奖。
3,脚后跟起泡,先用针挑,然后用药酒消毒,最后用邦迪封伤口。这题我要挂了,估计。
4,口语大题:有俩房子,你是房产中介,有个四口之家,要买房,你给他们建议,一个房子在市中心,门前路上都是车,一个房子在郊外,稍微贵一点,但是有花园,你推荐哪个。
5,老师说你作业抄的,你否认,怎么解释
6,直升飞机接病人,尤其晚上非常扰民,居民不同意,你是医院经理,你咋说?
7,口语大题:一个研究,三组人,老中青,关于工作申请中的年龄歧视问题,老的,受歧视最多,可能因为健康问题和养老金支付,年轻的第二受歧视,可能因为缺乏工作经验问题。

写作
写个protocol,你在客服部工作,要先接电话,电脑登记,和修理工月时间,然后两天后,修理工上门给人修东西,再过两天,你电话问,服务好不好,然后她哈皮,你哈皮,大家哈皮。你要讲明白这些工作的步骤,以及出这个protocol的意义,和你期望的结果,比如大家工作更加规范了,投诉会少了。

你住的小区太旧了,市政府要强拆,(话说此题颇有天朝特色哈),有64家租客的房子要改建成12幢别墅,但租客们有权登记购买别墅,并且有prioriteit。居民们普遍不同意,你也不同意。做钉子户就要给俩理由,然后提个建议,还要提个市政府能接受的actie。这个actie费了我老半天劲儿。木经验啊木经验。

因为木有字典,所以de. Het不太清楚的词儿就不写了。建议大家还是带一本好点的字典去,写作有必要的。

8过,时间很紧,基本没时间检查。

已有5人评分 威望 小红花 理由
ttoday + 1 赞一个!
毛毛鬼 + 1
tomasa + 2 每次都看的我好哈皮,哈哈
orandanl + 1 谢谢分享
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论27

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-3 14:07:33 | 显示全部楼层 来自: 德国
老多错别字,回家慢慢纠正。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

orandanl  见习海盗  2012-5-4 11:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这四题能不能请你解释一下:我有点看不太懂,不好意思。

2,组织篮球赛,先注册,在打球,最后发奖。
请问这题是要用过去式还是现在式?
主词是ik, 还是je?

6,直升飞机解病人,你是医院经理,居民不同意,你咋说?
解病人是什麽意思?
是说我们医院要把直升机"借"给病人的意思还是
我们医院要使用直升机,但是附近居民嫌太吵,不同意
我是要说服他们吗?

7,一个研究,三族人,老中青,关于工作申请中的年龄歧视问题,老的,受歧视最多,可能因为健康问题,年轻的第二,可能因为经验问题。
请问这题是看图表描述研究结果吗?

写作
写个protocol,你在客服部工作,要先接电话,电脑登记,和修理工月时间,然后两天后,修理工上门给人修东西,再过两天,你电话问,服务好不好,然后她哈皮,你哈皮,大家哈皮。
请问这题是看图说故事,描述过去发生的事情还是要描述每天例行的工作呢?

谢谢回答~~祝你考试通过
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-4 11:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orandanl 发表于 2012-5-4 11:00
请问这四题能不能请你解释一下:我有点看不太懂,不好意思。

2,组织篮球赛,先注册,在打球,最后发奖。

亲,我先考试哦,回家回答你。
今天阅读特别难,联检查时间都没。

1,公司里传谣言,gefluister
2,  topmanager deeltijdelijk 工作
3,鸽子认识所有的手语gebarentaal,为啥。
4,有个教授讲简单节约能源的方法,比如使用窗帘,洗澡水不要离开放走,等他冷了再放
5,运动让人健康。三个专家讲了自己的研究。
6,学语言学的好处,工作就业前景广阔。
7,电视节目暴力问题,啥时候开始这方面研究的,
8,学校的信息,要brochure找谁,申请专业找谁,实习找谁,你学international bedrijfskund communicate ,你找谁。要弄清一个词behalve,这里有陷阱。

最后一篇最容易。建议从后开始。其他能直接从文中找到答案的非常少。要看全,才能有overzicht。
已有2人评分 威望 小红花 理由
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 4 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +3 

orandanl  见习海盗  2012-5-4 12:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享~~
不过你的B2看起来真的很难......天啊
我还是先专心顾B1好了.....
诚心祝福你考试一切顺利.
然后通过~
不要太紧张~
mandyfervor + 1

ggder9002  高级海盗  2012-5-4 14:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我阅读第一道也是公司谣言,但是看到 GEFLUISTER就想怎么第一个字就不认识。我有下面几道题和你是重复的。

1,公司里传谣言,gefluister
4,有个教授讲简单节约能源的方法,比如使用窗帘,洗澡水不要离开放走,等他冷了再放
6,学语言学的好处,工作就业前景广阔。

我估计我阅读是要挂了,很多主旨题非常浪费时间,要看全文
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 4 + 2 祝你考试通过哦

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-4 14:21:13 | 显示全部楼层 来自: 德国
ggder9002 发表于 2012-5-4 14:04
我阅读第一道也是公司谣言,但是看到 GEFLUISTER就想怎么第一个字就不认识。我有下面几道题和你是重复的。
...

哎,我也担心啊,本来觉得阅读最有把握,但这次做下来,几乎没几道题是靠谱的,我也担心要挂。
毛毛鬼 + 1

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-4 14:28:57 | 显示全部楼层 来自: 德国
今日听力

1,养蜂场,什么母蝇多还是mannelijke多,konigin下蛋。。。
2,有个学生实习,在什么植树和树木保护的企业,为啥要看树根等
3,家庭医生谈自己的执业心得,怎么减压,怎么对付心理有问题的病人,及工作中最开心的是啥
4,儿童心理专家,给人电话咨询,双胞胎都吵吵,咋办,三胞胎有一个比较孤立怎么办,双胞胎发展出了自己的语言,怎么办。。。听的时候就觉得真矫情,一人扇一大巴掌,不就得了。。。
5,还有一个失忆了,汗。。。

据说可以网上查分,有这回事儿吗?
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 4 + 2 是啊,网上可查

orandanl  见习海盗  2012-5-4 18:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是阿,应该就是在你报名的那个网站上可以查得到吧?!
错的话请更正我~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-4 21:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 + 1

123下一页